Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 октября 2020

На "Лермонтовском ГОКе" с 26 октября прекращено производство вольфрамового концентрата. Причина - отсутствие руды. Подобную ситуацию отраслевой профсоюз прогнозировал еще в сентябре. Предполагается, что часть работников комбината вновь отправят в простой.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.  
Во Владивостоке на территории предприятия  комплексной охраны "Гранит" в бессознательном состоянии был найден 55-летний охранник. Прибывшая по вызову "скорая помощь"  зафиксировала его смерть.

В поселке Восток Красноармейского района 41-летний машинист электровоза компании "Приморский ГОК" выполнял обязанности горнорабочего и  погиб от травм, несовместимых с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице

















Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Владимир Исаков: "Корпоративный спорт - это сплочение коллективов и здоровье работников"


8 Октября 2020

Во Владивостоке прошла Всероссийская эстафета флага корпоративного спорта, давшая старт федеральному проекту "Корпоративный спорт – наша жизнь". 26 спортивных команд предприятий различных отраслей региона передавали из рук в руки спортивный стяг, который отправился из приморской столицы в Новосибирск, столицу Сибирского федерального округа.

Организатор мероприятия - Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация корпоративного спорта России».

- Проект, который мы запустили, направлен на создание и развитие физкультурно-спортивных клубов для работников российских предприятий и их семей. Наша задача - приумножить существующие практики, усовершенствовать формы организации физкультурной работы в отраслях и трудовых коллективах, - считает председатель Совета Федерации корпоративного спорта, лидер Приморской краевой организации профсоюза "Торговое единство" Марина Семенова

IMG_4849.jpg

Мероприятие собрало 26 спортивных команд, которые представляли арсеньевскую авиакомпанию "Прогресс", "Лотте Отель Владивосток", «Приморское УГМС», "Примавтодор", «ВТБ-Лизинг», "СпецМедСнаб" и другие предприятия Приморья.

Участников приветствовали первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Галина Хохлова, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края, Всеволод Романов, председатель Торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий, лидер Общероссийского движения «Матери России» Татьяна Заболотная, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, Заслуженный мастер спорта России Александр Захаров и другие почетные гости.

IMG_5298.JPG

- Профсоюзы уделяют большое внимание развитию спорта в трудовых коллективах. Это один из самых эффективных инструментов сплочения работников и укрепления их здоровья. Ежегодно мы проводим краевую профсоюзную спартакиаду, собирая десятки команд из всех отраслей региона. Поэтому я желаю новому проекту успеха, верю, что под его крылом родятся новые соревнования, появятся новые возможности и спортивные арены, где будут меряться силами и набираться опыта в разных видах соревнований приморцы всех возрастов, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья, депутат Думы г.Владивостока Владимир Исаков.

Президент Федерации корпоративного спорта России Светлана Киселева пояснила, что Приморский край в качестве стартовой точки выбран не случайно:

- Наша страна начинается с Дальнего Востока, а Приморье и вовсе особенный край со своей уникальной природой и людьми с активной жизненной позицией. Уверена, что регион станет одним из лидеров массового корпоративного спортивного движения в стране, - отметила она.

IMG_5264.jpg