Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Профлидера "Приморгеологии" восстановили в должности после незаконного увольнения


28 Октября 2020

4 месяца боролся за восстановление в должности Александр Мыглан, начальник группы по лесопользованию и землепользованию Обособленного структурного подразделения «Приморгеология» АО «Дальневосточное производственно-геологическое объединение». В суде его интересы отстаивали юристы ФППК. Справедливость восторжестовала, суд обязал ответчика выплатить работнику компенсацию морального вреда, заработную плату за время вынужденного прогула, и сегодня, 28 октября, Александр Мыглан приступил к работе.

- Я считаю эту победу важной не только для себя. Денежные компенсации для меня точно не на первом месте. Тот факт, что суд занял мою сторону, внушает уверенность коллегам в том, что за свои права можно и нужно бороться, и заставляет представителей работодателя считаться с интересами работников. К тому же, иски по трудовым спорам не облагаются госпошлиной, рассматриваются оперативно и с участием представителей прокуратуры, - рассказал Александр Мыглан.

Поводом для конфликта с руководством послужил приказ, изданный на предприятии 30 марта 2020 года, в котором говорилось о переводе сотрудников предприятия на режим неполного рабочего времени.

Александр Мыглан, который также возглавляет первичную профорганизацию подразделения "Примгеология", счел его необоснованным, ущемляющим права работников, и письменно представил свою позицию.

- В ответ мне предложили на выбор несколько вакансий, которые либо предполагали более низкую оплату труда, либо не подходили мне из-за отсутствия специального образования. Я отказался и был уволен по ст. 77. п.7. ч.1 Трудового кодекса, которая подразумевает "отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора". Свое увольнение я так же посчитал незаконным, обратился за поддержкой к юристам Федерации профсоюзов Приморья, и с их помощью добился восстановления в должности, - рассказал Александр Мыглан.

Все это время он не терял связи с трудовым коллективом и вместе с профактивом организации работал над новым коллективным договором -- срок действия предыдущего документа истек в 2018 году, и работодатель не хотел заключения нового.

- За время моего вынужденного прогула сменился директор предприятия, наши отношения, как модно сейчас говорить, "обнулились", и мы наконец-то смогли наладить конструктивный диалог. Надеюсь, до конца года завершим работу над новым коллективным договором, прописав в нем важные для работников социальные гарантии, - сказал профлидер предприятия.