Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Максим Саенко: "Одна из главных задач - снизить отток дальневосточников из региона"


29 Октября 2020

Представлять Федерацию независимых профсоюзов России в Дальневосточном федеральном округе будет приморец Максим Саенко. Региональный офис ФНПР также переносится из Хабаровска во Владивосток. Такое решение принято Исполнительным комитетом организации.

Основные задачи Секретаря ФНПР в регионе - координация деятельности профсоюзов и взаимодействие с полномочным представителем Президента РФ и объединениями работодателей.

- Одно из перспективных направлений работы - заключение на территории Дальнего Востока трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере социально-трудовых отношений, – сообщил Максим Саенко.

Макрорегиональные соглашения такого рода заключены в большинстве федеральных округов нашей страны. Дальний Восток пока является исключением. Соглашение станет базой для взаимодействия в области социального партнерства органов власти - в лице полномочного представителя Президента РФ, - объединений работодателей и Ассоциации территориальных объединений профсоюзов на территории федерального округа.

- Дальний Восток – это очень сложный макрорегион, который занимает 40% всей территории России. При этом здесь проживают всего лишь 5,6% жителей России, и численность населения продолжает снижаться. Наша задача - совместно с социальными партнерами снизить этот отток и в перспективе выйти на рост численности населения. Сделать это можно только путем создания благоприятных для жизни условий. И в первую очередь нужно обеспечить достойные условия труда и его справедливую оплату, -считает Саенко.

Добавим, что Максим Саенко работает в системе профсоюзов с 2006 года. С 2007 года возглавляет Приморскую краевую организацию Росхимпрофсоюза. Входит в состав Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. И является одним из действующих трудовых арбитров, имеющих право участвовать в разрешении коллективных трудовых споров. За время работы лично участвовал в урегулировании многих индивидуальных трудовых споров и крупных социально-трудовых конфликтов в Приморском крае.