Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Профсоюз 322-го АРЗ помог получить госнаграды работникам


13 Ноября 2020

Государственные награды "За трудовую доблесть" пришли на 322-й авиаремонтный завод. Их получат трое работников предприятия, заслуживших медали добросовестным многолетним трудом. Это произошло по ходатайству профорганизации.

Инженер-технолог Шавкат Адылов, электрогазосварщикт энерго-механического отдела Юрий Игнатьев и комплектовщик сборочного цеха Татьяна Гарига отработали на заводе более 25 лет. Татьяна Гарига в 2020 году ушла на заслуженный отдых, а ее коллеги продолжают заниматься ремонтом авиатехники военного и гражданского назначения.   

- Получить звание "Ветеран труда" сегодня непросто, и мы помогаем в этом работникам. Поскольку завод выполняет гособоронзаказ, на сотрудников распространяется действие 777-го приказа министра обороны  о госнаградах. По ходатайству профсоюза в 2019 году  медали "За трудовую доблесть" получили двое заводчан, в этом году трое, а на следующий год мы выдвинули четверых работников. Делаем это напрямую через Министерство обороны, - рассказал председатель профорганизации 322-го АРЗ Максим Жилкин. 

Помимо общественного признания трудовых заслуг обладатели медали "За трудовую доблесть" имеют право получить звание ветерана труда. Это подразумевает бесплатное пользование общественным транспортом в пункте проживания, компенсацию 50% стоимости коммунальных и стоматологических услуг, льготы по уплате имущественного, транспортного, земельного налогов, а также другие соцгарантии.

WhatsApp Image 2020-11-13 at 13.48.18.jpeg

Для заводчан, которые уже более полутора лет работают в режиме неполной рабочей недели, а значит получают заработную плату не в полном объеме, награда за труд - не только повод для гордости, но и, благодаря ветеранскому званию,  хорошая поддержка при выходе на заслуженный отдых.

Фото - VL.ru