Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 января 2021

Работникам образовательных организаций Шкотовского района в полном объеме выплатили заработную плату за ноябрь и декабрь 2020 года.

Работникам культуры Приморья утвердили положение об оплате труда, которое предусматривает индексацию в среднем на 6%. Замечания отраслевого профсоюза к проекту документа учтены в полном объеме. Заработная плата будет проиндексирована с сентября 2020 года.

Сокращение численности штата предполагается в школе и детском саду села Глубинное Красноармейского района. Здание, где были расположены учреждения, сгорело 8 января 2021.

Смерть и тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморье.

Во Владивостокском морском рыбному порту умер 67-летний слесарь.

Тяжелую травму при падении получил 57-летний слесарь Покровского психоневрологического интерната.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Павел Барановский: «Профсоюз «Звезды» заключил новый колдоговор на 2021-2023 годы»


30 Декабря 2020

Первичная профсоюзная организация ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в течение года готовилась к новой коллективно-договорной кампании и следила за тем, чтобы права работников не нарушались. Это касалось в первую очередь оплаты вынужденного простоя из-за карантина, положения сотрудников, которые перешли на удаленную работу или больничный по возрасту, а также вместе с администрацией предприятия контролировали обеспечение заводчан средствами индивидуальной защиты.

- Мы в течение года немного потеряли в численности, потому что несколько цехов предприятия перешли на работу в ССК «Звезда», но это не повлияло на нашу деятельность, - рассказал председатель профсоюзной организации ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" Павел Барановский. – Главное, мы заключили новый коллективный договор, и в него по предложению профсоюза внесли важные пункты.

Профсоюз добился распространения возможности добровольного медицинского страхования для всех сотрудников, и с нового календарного года приступит к заключению договоров со страховой компанией. Ранее все работники оплачивали лечение самостоятельно, и раз в год после болезни при наличии отчетных документов получали материальную помощь до 8100 рублей.

Также в коллективный договор включен пункт об установлении работникам с ненормированным рабочим днем, а это, как правило, руководители и специалисты, дополнительных дней к очередному отпуску.

При непосредственном участии профсоюзной организации была проведена повторная специальная оценка условий труда в отношении судокорпусников–ремонтников и проверщиков судовых. По результатам проведения повторных исследований условий труда, им сохранены ранее установленные компенсации и льготы – доплаты за вредность и возможность досрочного выхода на пенсию.

- Мы активно оказывали материальную помощь тем членам профсоюза, кто оказался в тяжелом материальном положении, должен был дополнительно лечиться после ковида или находиться на карантине, - добавил Павел Барановский. -Традиционно колдоговор предусматривает также выплаты к юбилейным датам, подготовку детей к школе. Кстати, дополнительно к общей поддержке члены профсоюза, родители школьников, ежегодно получают по 1000 рублей на ребенка.

Отдельно выделялась материальная помощь на оплату путевок в санаторий членам профсоюза, перенесшим COVID-19. Они получали компенсацию в размере 6000 рублей от профсоюза и 10000 рублей по колдоговору от предприятия.

В новой редакции коллективного договора право на компенсацию путёвок на санаторно – курортное лечение работникам предприятия также сохранено, а сумма повышена. Теперь она составляет, в зависимости от стажа работы в компании, от 12 000 до 15 000 рублей.

- Конечно, все устали от тревог 2020-го, - сказал Павел Барановский. – Мы, как и другие, теряли товарищей. Но я уверен, что вместе выстоим и сохраним боеспособность организации. Поддерживать настроение нам помогают спортивные тренировки. Благодаря им, команда нашего профсоюза в этом году отличилась на многих соревнованиях. Мы выиграли открытый чемпионат по футболу г. Большой Камень, Шкотовского района и турнир городского округа Артем.