Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Только люди труда могут сказать: «Мы здесь власть»


4 Февраля 2021

После несанкционированных акций в городах России, которые сопровождались столкновениями с правоохранителями, Федерация независимых профсоюзов дала свою оценку происходящему. В официальном заявлении говорится о необходимости развернуть экономический курс страны в сторону людей труда.

ФНПР не одобряет участия в несанкционированных акциях и, тем более, попыток использовать несовершеннолетних в качестве «живого щита» для манифестантов. А заявления «Мы здесь власть», по мнению профсоюзов, должны звучать в ином контексте.

«Инициаторы акций и их иностранные «партнеры» не могли бы рассчитывать на какую-либо поддержку граждан, при отсутствии социальной базы для возмущений. А она – эта база – сейчас есть. Люди не понимают, в каком направлении идет страна. У работников продолжают падать доходы. Многие остаются без работы. Растут цены. Социальное расслоение не уменьшается, и общество раздражает его уровень. Так формируется социальная основа для попыток государственного переворота, о котором уже заговорили отдельные «доброжелатели» России» - говорится в заявлении.

ФНПР обеспокоена развитием событий в государстве. И напоминает, что «в XX веке наша страна уже испытала горький опыт разрушения государственности в 1917 и 1991 годах, которые принесли российскому работнику долгие периоды нищеты. И сегодня люди, призывающие «бить полицию», думают о личных выгодах, а отнюдь не о народном счастье, несмотря на разговоры о «демократии» и справедливости».

У профсоюзов есть свои серьезные вопросы к различным ветвям власти. Они касаются доходов работников, восстановления социальной справедливости. Но их можно и нужно решать за столом переговоров, уверены в ФНПР.

«Говоря уже подзабытым языком, «низы» не хотят так жить дальше! Поэтому «верхи» должны решительно развернуть экономический курс в сторону большей реальной и многогранной поддержки людей, которые своим трудом создают богатство страны. Только они с полным правом могут сказать: «Мы здесь власть». Пока не стало поздно» - резюмирует ФНПР.