Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Выплаты новорожденным и компенсация проезда пенсионерам-северянам от Пенсионного фонда


10 Февраля 2021

Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 1 апреля 2021 года, необходимо подать заявление на единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. на каждого ребенка. Сделать это можно на портале госуслуг или лично в клиентской службе отделения Пенсионного фонда по Приморскому краю.

Напомним, в соответствии с указом Президента эта выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно.

В 2020 году ежемесячную выплату на ребенка до 3-х лет либо единовременную на детей от 3-х до 16 лет уже получили приморские семьи, в которых растет 168, 6 тыс. детей. Отметим, что профсоюзы вместе с Пенсионным фондом вели мониторинг выплат и помогали оформлять необходимые документы жителям удаленных районов края, где отсутствует интернет-связь.

В случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из детских выплат, им необходимо самостоятельно подать заявление. Это касается и детей, родившихся после 18 декабря 2020 года, когда вышел президентский указ. В заявлении необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который и будут перечислены средства.

Кроме того, за компенсацией расходов на проезд к месту отдыха и обратно могут обратиться неработающие пенсионеры, проживающие в районах Приморья, приравненных к Крайнему Северу. К ним относятся Дальнегорский городской округ, Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский и частично Красноармейский районы. Данная компенсация предоставляется один раз в два года. В 2020 году правом на нее воспользовались 1597 человек, получив в общей сложности более 20 млн руб. из Пенсионного фонда России.

Добавим, что с 2021 года закон предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха даже за пределами России. Основанием служит копия загранпаспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой службы пограничного контроля.

Обратиться за компенсацией можно в электронной форме через Единый портал государственных услуг, личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, МФЦ, по почте или лично посетив отделение ПФР по Приморскому краю по месту жительства.