Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

"Изумрудный" ставит на ноги после ковида


20 Февраля 2021

Полноценную программу реабилитации после перенесенного COVID-2019 предлагает профсоюзный санаторий "Изумрудный" в пос. Горные Ключи. За 13 дней пациенты достигают стойкой ремиссии, повышают иммунитет и восстанавливают профессиональную работоспособность.

- Мы разработали эту программу в числе первых российских здравниц, понимая, что все, кто перенес ковид, особенно в среднетяжелой и тяжелой формах, нуждаются в  качественной реабилитации.  Учли все рекомендации Минздрава и подобрали  методики, которые не только налаживают дыхательные функции, но в целом восстанавливают защитные механизмы организма. Это важно, ведь коронавирус  поражает не только легкие, но и  бьет по другим органам и системам. Поскольку наша здравница многопрофильная, у нас есть все возможности для комплексной реабилитации. С 1 февраля  уже принимаем  пациентов, переболевших ковидом, и видим хорошие результаты, - рассказала директор санатория "Изумрудный" Татьяна Марчук.

Проходящих программу пациентов курирует врач-терапевт. В зависимости от состояния здоровья конкретного пациента набор и частота тех или иных процедур может корректироваться. 

В программе - лечебная физкультура, которая включает дыхательную гимнастику, дозированную ходьбу и кардиотренажеры,  аппаратная физиотерапия, аэроионизация, массаж, минеральные  и хвойные ванны, циркулярный душ, свето- и озонотерапия,  прием кислородных коктейлей и лечебной  минеральной воды. По показаниям предоставляются услуги процедурного кабинета. 

С пациентами работает и психотерапевт: часто ковид травмирует психику, и с этим тоже надо работать. 

В скором времени будет доступна спелеотерапия, которая не только помогает восстанавливать дыхательные функции, что особенно актуально для перенесших постковидную пневмонию, но и приводит в равновесие нервную систему.  

Те, кто приезжают в санаторий по профилю лечения конкретного заболевания или просто на отдых, также могут пройти процедуры из реабилитационного постковидного комплекса. 

Косвенным свидетельством высокого качества этой программы служит тот факт, что Минтруда Приморского края направляет в "Изумрудный"  на реабилитацию медиков, перенесших новый коронавирус.

Подробная информация по составу и стоимости программы - по тел. (42354) 2-46-14.