Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 апреля 2021

Профсоюзная организация "ЛОТТЕ отель Владивосток" готовит обращение в Прокуратуру Приморского края для защиты трудовых прав работающих в компании. Основание – отказ работодателя индексировать заработную плату сотрудников в соответствии с заключенным коллективным договором и ст.134 ТК РФ. Численность работающих - около 150 человек.

Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе получила сведения о трех тяжелых несчастных случаях.

Проводник Пассажирского вагонного депо Владивосток 1964 года рождения получила тяжелые травмы стопы и с травматическим шоком первой-второй степени была доставлена в больницу.

Закрытый перелом позвоночника получил 30-летний докер-механизатор ООО Компания «Аттис Энтерпрайс» в Находке. На докера при выполнении работ по уборке угля из-под бункерного пространства очистной машины упал кусок спрессованного угля.

Также травма позвоночника диагностирована у матроса 1984 года рождения ООО «Интеррыбфлот». Это произошло в результате падения на матроса...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
30 тысяч метров скважин Сергея Ласюкова

Начальник буровой партии подразделения «Приморгеология»  Сергей Ласюков - самый молодой участник экспедиций «Дальневосточного производственно-геологического объединения». Под его началом трудятся двадцать человек.

Его задача -  организовать рабочий процесс, наладить снабжение, контролировать правильность проведения технологических операций и безопасность условий труда, обрабатывать результаты полевых работ и составлять технические отчеты по результатам изысканий.

При этом он, несмотря на должность, наравне с другими членами отряда физически погружен в рабочий процесс, осложняемый то и дело экстремальными ситуациями.

Борьба с коронавирусом не отменяет гарантий трудовых и социальных прав
Депутат Госдумы Виктор Пинский принял участие в заседании исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов

Новости

Виктор Пинский: "Не дадим "Варягу" пойти ко дну"


29 Марта 2021

Вопрос сохранения детской морской флотилии "Варяг" разбирался на приеме граждан, который провел руководитель МКС по Дальнему Востоку партии «Единая Россия», депутат Госдумы Виктор Пинский. 

Беспокойство судьбой старейшего Морского военно-патриотического клуба Приморья, в котором занимаются 120 мальчишек и девчонок, выразили его руководитель Василий Самочков, председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова и родительский комитет флотилии.

С момента создания в 1964 году "Варяг" выпустил не одну тысячу юнг, будущих военных моряков и ни разу не оказывался в столь сложном положении, как сегодня, когда его судьба висит на волоске. 

Причина - изменившиеся нормы противопожарной безопасности, из-за которых детская морская флотилия не может дальше занимать помещение в цокольном этаже жилого дома на Сафонова, 39. Согласно новых правил, вступивших в силу 1 января 2021 года, размещать организации детского досуга в цокольных или подвальных помещениях запрещено.

Тот факт, что с одной стороны помещение "Варяга" занимает фактически первый этаж, значения не имеет. По документам он определяется, как цокольный. И в этом смысле, из-за особенностей ландшафта приморской столицы, детские клубы Владивостока особенно уязвимы.

- Решение привести детские учреждения дополнительного образования Владивостока в соответствие с правилами пожарной безопасности преследовало благую цель, но ударило сразу по 23-м детским клубам города, в каждом из которых занималось по сто и более школьников. В администрации г.Владивостока пообещали до конца учебного года их не закрывать, но дальнейшая судьба до сих пор не ясна, - рассказала председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова.

bedb82f4-1515-4fed-bf5f-7cfb7d2ebbb9-3.jpg

Администрация г. Владивостока предложила клубам переехать в средние школы по соседству. Не самое лучшее решение, поскольку во многих школах работают свои кружки и секции, и места для детских клубов попросту нет.

"Варягу", например, предложили перебраться в СОШ№21 на ул. Гризодубовой. Это не устроило ни педагогов клуба, ни родителей.

- У нас много практических занятий, включая метание учебных гранат, стрельбу из пневматических винтовок, радиодело, строевую подготовку и другие "активности". В школе с количеством учеников более тысячи нашим 120 воспитанникам заниматься будет негде, - считает Василий Самочков.

Родительский комитет обратил внимание на пустующее муниципальное помещение по соседству - пристройку к жилому дому на Никифорова, 37.Оно как раз сдается городом в аренду. Мэрия предложение передать помещение клубу не поддержала, ссылаясь на несоответствие пристройки нормам СанПиНа. Родительское сообщество обратилось во все возможные инстанции и самостоятельно заказало независимую экспертизу, подтвердившую пригодность помещения на Никифрова, 37 для перепланировки под нужды детской флотилии и возможность обустройства дополнительного эвакуационного выхода, как того требуют противопожарные правила. Только после этого администрация г. Владивостока согласилась рассмотреть этот вопрос. 

- На словах нас заверили в том, что проблема решена. Но никакого подтверждающего документа нет. Мы готовы самостоятельно заказать проект перепланировки и переустройства нежилого помещения, чтобы не терять время. Но сроки ремонтных работ, готовность их профинансировать так и не определены и ничем не подкреплены. Нас заверили, что до конца учебного года, то есть, до июня, нас не закроют. Но как долго будет длиться неопределенность,   разрешат ли нам работать в новом учебном году, и где мы это будем делать, непонятно, - сказал Василий Самочков.

525a01c0-4261-4f37-9443-d36077c637f8-6.jpg

Решить вопрос помог телефонный разговор Пинского с главой администрации г. Владивостока Олегом Гуменюком.

- Олег Владимирович заверил, что нежилая пристройка на Никифирова, 37 действительно будет передана детской морской флотилии "Варяг". Процедура официальной передачи занимает около полутора месяцев. Я попросил, чтобы ключи от помещения руководству клуба передали уже на этой неделе, чтобы новые хозяева смогли начать проектные работы. С удовольствием поздравлю с новосельем воспитанников клуба лично в сентябре, - сказал депутат.

Пинский, как бывший военный, понимает важность сохранения военно-патриотических клубов и значимость функций, которые они выполняют.

- Год назад Президент внес поправки в Госдуму о патриотическом воспитании. Они направлены на то, чтобы формировать у подрастающего поколения чувство гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и их подвигам. И клубы, подобные "Варягу", играют в этом огромную роль. Такие люди, как Василий Николаевич, забирают подростков с улицы и увлекают их другими, полезными вещами, заинтересовывая профессией военного, развивают чувство любви и преданности Родине. Их надо поддерживать и сохранять любой ценой. Уверен, что администрация г. Владивостока эту позицию разделяет и найдет возможности для того, чтобы переезд "Варяга" на Никифорова, 37 произошел уже к новому учебному году, - сказал Виктор Пинский.

В рамках региональной недели депутат Госдумы подал документы для участия в предварительном голосовании на выборы в российский парламент, обсудил актуальные вопросы с лидерами отраслевых профсоюзов Приморья. В планах - встретиться с участниками Дальневосточной ассоциации "Аквакультура" и "Ассоциация марикультурных организаций Приморья", главами Хасанского района и Славянского городского поселения, а также трудовым коллективом 322-го авиаремонтного завода в с. Воздвиженка.