Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

Новости

Профсоюзы готовы выйти с законодательной инициативой в поддержку потребкооперации Приморья - Владимир Исаков


3 Августа 2021

Владивосток, 3 августа, FPPK.ORG. Федерация профсоюзов Приморского края намерена выйти с законодательной инициативой в поддержку организаций потребительской кооперации региона, которые несут большую социальную нагрузку и при этом сами нуждаются в помощи. Применение налоговой ставки упрощенной системы налогообложения в размере 3% позволит сохранить предприятия на плаву и не оставить без товаров первой необходимости и хлеба население отдаленных территорий Приморья. Об этом лидер профсоюзов региона Владимир Исаков говорил на встрече с коллективом Крайрыболовпотребсоюза.

Федерация профсоюзов Приморского края по просьбе профобъединения региона "Торговое единство" уже разработала проект краевого закона "О внесении дополнений в N 414-КЗ "Об установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения" на период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025-го. И предложит его на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания Приморья нового созыва.

"У кооперативов на селе социальная миссия, для большинства селян выездная торговля является спасением. Северные и отдаленные районы Приморского края вообще живут благодаря организациям потребкооперации, которые несут существенную финансовую нагрузку по доставке товаров первой необходимости, не получая дотаций из бюджета и по сути финансируют убыточные магазины и хлебопекарни. Без поддержки правительства региона в виде применения пониженной налоговой ставки 3% им не выжить", - считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 13.34.02.jpeg

Лидер профобъединений региона уверен, что если этого не сделать, потребкооперация вынуждена будет свернуть деятельность. И это приведет к сокращению рабочих мест, снизит поступление налогов и оставит жителей удаленных территорий Приморья без товаров первой необходимости.

"Население таких сел, как Малая Кема, Амгу или Самарга состоит в основном из пенсионеров, работников бюджетной сферы и безработных. Размер их доходов - менее 85% от среднего уровня по региону. Поэтому вариант заложить дополнительные расходы в стоимость товаров не подходит: людям элементарно не на что будет их покупать", - продолжает Владимир Исаков.

Председатель ФППК подчеркивает, что при этом организации потребительской кооперации уплачивают налоги и взносы в бюджеты всех уровней в полном объеме. В 2020 году, например, это 44,3 млн.руб. И сохраняют 227 рабочих мест, чем вносят существенный вклад в экономику региона.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 13.34.19.jpeg

Предприятия отрасли работают сегодня в Ольгинском, Хасанском, Дальнегорском, Тернейском, Надеждинском, Лазовском муниципальных районах, во Владивостокском и Находкинском городских округах, а также на острове Попова. И это не только торговля, а многопрофильная деятельность: заготовительная, производственная, оказание бытовых услуг и организации общественного питания. При этом в 29 населенных пунктах отдаленных и труднодоступных местностей, где проживает 66 тысяч человек, даже о минимальной прибыли речь не идет: предприятия работают в убыток.

"Вопрос поддержки организаций потребкооперации лежит в плоскости региональной законодательной и исполнительной власти, и его можно и нужно решить", - резюмировал Владимир Исаков.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 13.25.43.jpeg