Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

Новости

Профсоюзы Приморья - за улучшение условий труда на рабочих местах


15 Октября 2021

Владивосток, 15 октября, FPPK.ORG. На безопасности рабочих мест и улучшении  условий труда акцентировали внимание социальных партнеров и общественности  профсоюзы Приморья. Об этом профактивисты говорили на публичных слушаниях проекта бюджета региона в области социальной политики.

«Профсоюзный мониторинг, данные которого мы озвучиваем еженедельно, то и дело фиксирует все новые антирекорды, связанные с    травматизмом и смертностью на рабочих местах.  Информация об этом моментально поступает в краевую прокуратуру, Гострудинспекцию, представители профсоюзов в обязательном порядке участвуют в расследовании этих случаев, отстаивая права пострадавших работников, но проблема остается столь же острой», - рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова. 

20211014150804_IMG_4849.JPG
Среди причин, которые называют профсоюзы,  - несоблюдение трудового законодательства, халатность руководителей, увеличивающаяся интенсивность труда: чтобы заработать, приморцы порой берут по 1,5-1,7 ставки. Поэтому представители профобъединений вместе с надзорными органами проверяют состояние охраны труда в организациях  Приморского края, настаивают на включении в коллективные договоры положений по обеспечению работников сертифицированной спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, убеждают работодателей предоставлять дополнительные льготы и компенсации "вредникам".

Один из вопросов, которые озвучили профактивисты на общественных слушаниях проекта краевого бюджета, касался мер, которые планирует предпринять правительство региона для улучшения условий труда на рабочих местах, и  объема заложенных на это средств.    

20211014150719_IMG_4848.JPG
Как рассказала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, в Приморском крае полным ходом идет реализация подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда в Приморском крае», которая является частью государственной программы  по содействию занятости населения региона.  И в 2022 году на эти цели в краевой казне предусмотрено 36 млн. руб. Средства пойдут на  улучшение условий труда на рабочих местах,  профилактику производственного травматизма и профзаболеваемости на предприятиях региона.

20211014150853_IMG_4853.jpg
Публичные слушания  по проекту главного финансового документа Приморского края продолжатся сегодня, 15 октября, главной темой станут  расходы на культуру и спорт.  18 и 19 октября представители общественности, исполнительной и законодательной власти региона обсудят статьи бюджета, затрагивающие жилищно-коммунальное хозяйство региона и образование.