Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Профсоюзы Приморья - за улучшение условий труда на рабочих местах


15 октября 2021

Владивосток, 15 октября, FPPK.ORG. На безопасности рабочих мест и улучшении  условий труда акцентировали внимание социальных партнеров и общественности  профсоюзы Приморья. Об этом профактивисты говорили на публичных слушаниях проекта бюджета региона в области социальной политики.

«Профсоюзный мониторинг, данные которого мы озвучиваем еженедельно, то и дело фиксирует все новые антирекорды, связанные с    травматизмом и смертностью на рабочих местах.  Информация об этом моментально поступает в краевую прокуратуру, Гострудинспекцию, представители профсоюзов в обязательном порядке участвуют в расследовании этих случаев, отстаивая права пострадавших работников, но проблема остается столь же острой», - рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова. 

20211014150804_IMG_4849.JPG
Среди причин, которые называют профсоюзы,  - несоблюдение трудового законодательства, халатность руководителей, увеличивающаяся интенсивность труда: чтобы заработать, приморцы порой берут по 1,5-1,7 ставки. Поэтому представители профобъединений вместе с надзорными органами проверяют состояние охраны труда в организациях  Приморского края, настаивают на включении в коллективные договоры положений по обеспечению работников сертифицированной спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, убеждают работодателей предоставлять дополнительные льготы и компенсации "вредникам".

Один из вопросов, которые озвучили профактивисты на общественных слушаниях проекта краевого бюджета, касался мер, которые планирует предпринять правительство региона для улучшения условий труда на рабочих местах, и  объема заложенных на это средств.    

20211014150719_IMG_4848.JPG
Как рассказала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, в Приморском крае полным ходом идет реализация подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда в Приморском крае», которая является частью государственной программы  по содействию занятости населения региона.  И в 2022 году на эти цели в краевой казне предусмотрено 36 млн. руб. Средства пойдут на  улучшение условий труда на рабочих местах,  профилактику производственного травматизма и профзаболеваемости на предприятиях региона.

20211014150853_IMG_4853.jpg
Публичные слушания  по проекту главного финансового документа Приморского края продолжатся сегодня, 15 октября, главной темой станут  расходы на культуру и спорт.  18 и 19 октября представители общественности, исполнительной и законодательной власти региона обсудят статьи бюджета, затрагивающие жилищно-коммунальное хозяйство региона и образование.