Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 января 2023

Сотрудникам "Владивостокского производственного объединения пассажирского автотранспорта №1" не в полном объеме выплатили зарплату за декабрь 2022. Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства готовит обращения в надзорные органы для устранения нарушений.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

На острове Шикотан в порту Малокурильск во время шторма погиб 36-летний матрос компании "Морской транспорт": в ходе швартовки получил травму головы, несовместимую с жизнью.

В Михайловском муниципальном районе во время разделки туш тяжело ранен 44-летний рабочий предприятия "Русагро-Приморье" - нож отлетел и попал в плечевую артерию.

Во Владивостоке 34-летний слесарь-судоремонтник "92-го Ордена Трудового Красного знамени судоремонтного завода" травмировал голову при падении с 2-метровой высоты.

В приморской столице 70-летняя повар "Дальневосточного...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

Новости

Какие бы невзгоды не бушевали за окном - пусть в ваших домах и сердцах будет тепло, светло и радостно, - Владимир Исаков


30 Декабря 2021

Дорогие коллеги, друзья, партнеры,
сердечно поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками!
2021 год был не самым простым. Но мы с вами старались работать так, чтобы каждый член профсоюза в Приморье чувствовал защиту и поддержку.

Весь год мы боролись за сохранение рабочих мест в регионе, рост заработной платы, безопасность условий труда. За отдельные предприятия и целые отрасли. И нам многое удавалось – предотвращать массовые сокращения, сохранять на промышленной карте Приморья градообразующие предприятия, добиваться индексации зарплат, заключения коллективных договоров, опротестовывать несправедливые результаты спецоценки условий труда, возвращать льготы и компенсации «вредникам».

В этом году мы впервые в истории края подписали Соглашение о минимальной заработной плате в регионе, которое   четко определяет ее содержание. Это важно для всех работающих приморцев.
Спасибо всем, кто разделяет наши взгляды и ценности. Кто знает силу профсоюзной солидарности, участвует в наших акциях и всегда готов подставить плечо. Кто верит в будущее региона и готов вместе с нами делать его еще привлекательнее для жизни и работы.

От всей души желаю вам здоровья, реализации личных и профессиональных планов, благополучия и любви.
Какие бы невзгоды не бушевали за окном - пусть в ваших домах и сердцах будет тепло, светло и радостно.

С Новым годом, и будьте счастливы!