Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Лермонтовский ГОК пока не «задышал»


13 Мар 2017 в 16:00

Данные на 13 марта 2017

Нынешнего марта на Лермонтовском ГОКе  ждали с особым нетерпением. Предполагалось, что в это время на предприятии, находящемся в состоянии простоя, начнутся вскрышные работы, и оно обретет второе дыхание. Однако этого не произошло. Несмотря на то, что Администрация Приморского края действительно готова выделить 250 млн руб. на восстановление производства, до сих пор не определен порядок предоставления субсидий. Проект документа разработан, но не принят. При этом профсоюз уже сегодня говорит о том, что подготовленный проект содержит невыполнимые условия и должен быть переработан, чтобы комбинат не на словах, а на деле получил обещанные средства. Федерация профсоюзов Приморского края намерена обратиться к руководству края с просьбой переработать документ, сделав условия доступными.

Четыре месяца, с ноября 2016 года, без изменений остается ситуация в образовательных учреждениях Спасского городского округа: учителя, в нарушение своих прав, получают заработную плату только по исполнительным листам. Сохраняется в районе и другая проблема -  работодатели не перечисляют профорганизациям школ и детских садов профвзносы.

Находкинский судоремонтный завод остается в списке должников. Долг администрации  перед работниками за период с октября 2016г. по февраль 2017г. составляет 50 млн 960 тыс. руб.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.