Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Лермонтовский ГОК пока не «задышал»


13 Мар 2017 в 16:00

Данные на 13 марта 2017

Нынешнего марта на Лермонтовском ГОКе  ждали с особым нетерпением. Предполагалось, что в это время на предприятии, находящемся в состоянии простоя, начнутся вскрышные работы, и оно обретет второе дыхание. Однако этого не произошло. Несмотря на то, что Администрация Приморского края действительно готова выделить 250 млн руб. на восстановление производства, до сих пор не определен порядок предоставления субсидий. Проект документа разработан, но не принят. При этом профсоюз уже сегодня говорит о том, что подготовленный проект содержит невыполнимые условия и должен быть переработан, чтобы комбинат не на словах, а на деле получил обещанные средства. Федерация профсоюзов Приморского края намерена обратиться к руководству края с просьбой переработать документ, сделав условия доступными.

Четыре месяца, с ноября 2016 года, без изменений остается ситуация в образовательных учреждениях Спасского городского округа: учителя, в нарушение своих прав, получают заработную плату только по исполнительным листам. Сохраняется в районе и другая проблема -  работодатели не перечисляют профорганизациям школ и детских садов профвзносы.

Находкинский судоремонтный завод остается в списке должников. Долг администрации  перед работниками за период с октября 2016г. по февраль 2017г. составляет 50 млн 960 тыс. руб.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.