Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, во Владивостоке травму шейки бедра на производстве получил 52-летний каменщик компании «Стройтрансгаз-Восток». В Чугуевском районе тяжело травмирован водитель грузового автомобиля лесозаготовительного предприятия «Стройсервис».

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Лермонтовский ГОК пока не «задышал»


13 Мар 2017 в 16:00

Данные на 13 марта 2017

Нынешнего марта на Лермонтовском ГОКе  ждали с особым нетерпением. Предполагалось, что в это время на предприятии, находящемся в состоянии простоя, начнутся вскрышные работы, и оно обретет второе дыхание. Однако этого не произошло. Несмотря на то, что Администрация Приморского края действительно готова выделить 250 млн руб. на восстановление производства, до сих пор не определен порядок предоставления субсидий. Проект документа разработан, но не принят. При этом профсоюз уже сегодня говорит о том, что подготовленный проект содержит невыполнимые условия и должен быть переработан, чтобы комбинат не на словах, а на деле получил обещанные средства. Федерация профсоюзов Приморского края намерена обратиться к руководству края с просьбой переработать документ, сделав условия доступными.

Четыре месяца, с ноября 2016 года, без изменений остается ситуация в образовательных учреждениях Спасского городского округа: учителя, в нарушение своих прав, получают заработную плату только по исполнительным листам. Сохраняется в районе и другая проблема -  работодатели не перечисляют профорганизациям школ и детских садов профвзносы.

Находкинский судоремонтный завод остается в списке должников. Долг администрации  перед работниками за период с октября 2016г. по февраль 2017г. составляет 50 млн 960 тыс. руб.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.