Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"


9 Июл 2021 в 15:22

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

В профессию ее привел... сургуч. Еще ребенком она любила бегать на почту - вдыхала казавшийся волшебным запах расплавленного сургуча, заворожено наблюдала за работой операторов и общением людей в очередях. Ей, сельской девчонке, казалось, что если где и кипит жизнь, то это здесь.

Выросла, окончила педучилище, поработала немного в школе, а когда по семейным обстоятельствам переехала во Владивосток - вдруг захотела реализовать детскую мечту и пошла работать оператором на почту. Параллельно окончила Хабаровский колледж связи и информатики, затем Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, где изучала экономику и управление на предприятии, и незаметно доросла до начальника почтового отделения.

Ее рабочий день начинается в 7.10 утра. После ежедневной "летучки" вместе с операторами встречает первых посетителей. Ее вообще часто можно заметить общающейся с клиентами - ей важно, что они думают о качестве работы отделения, что можно улучшить, какие еще услуги предложить.

- Обратная связь вообще важна в нашем деле. К почте много нареканий, но большинство из них безнадежно устарели. Когда мы говорим о почтовых отделениях будущего - речь не только о том, чтобы это были отремонтированные помещения с открытыми рабочими залами. а о новом формате взаимодействия с посетителями. Мы меняем механизмы работы, увеличиваем качество и скорость обслуживания, внедряем новые услуги - сегодня, например, у нас можно не только отправить или получить корреспонденцию, но и взять либо оплатить кредит. Мы действительно работаем по-новому. И мне хочется, чтобы клиенты приходили и уходили с улыбкой, - говорит Инна Загоруй.

Планерки с сортировщиками, ежедневный инструктаж почтальонов, работа с документами и снова общение с посетителями, - это все неизменные составляющие ее рабочего дня.

Официально он длится до 16.00 Но ни сама Инна Владимировна, ни ее сотрудники не помнят, чтобы она ушла с работы вовремя. Всегда готова помочь, объяснить, подменить. Вся эта рабочая круговерть ей нравится и ничуть не утомляет.

- Когда работа в радость - на часы не смотришь, -с улыбкой говорит Инна Загоруй.

Ее компетенции и опыт работы высоко ценит вышестоящее руководство. которое регулярно направляет к ней на стажировку молодых специалистов для последующей работы в других отделениях.

Она считает важным не только помочь отточить профессиональные навыки - заразить любовью к почтовому делу. И у нее это получается.

Начальник отделения, она не только не противится работе профорганизации - сама является ее членом и активно участвует в профсоюзных мероприятиях.

- Профсоюз - это помощник, у нас одни и те же цели. Вместе заботимся о людях, следим за безопасностью рабочих мест, помогаем в трудной жизненной ситуации, организуем досуг работников - делаем все, чтобы те, кто работает сегодня в нашей отрасли и отдает себя профессии, с радостью шли на работу и с улыбкой обслуживали наших клиентов, - резюмирует Инна Загоруй.  

 _MG_2322.JPG