Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Виктор Мирошников: современный "Айболит"


31 авг 2021 в 02:32

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом. Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ и Заксобрания Приморского края, Памятный знак ветеринарной службы Приморского края «За заслуги в отрасли» - подтверждение его профессионализма и большого личного вклада в развитии ветслужбы региона.

О профессии ветеринара он мечтал со школы и, отучившись восемь классов, поступил в Уссурийский совхоз-техникум. Практику проходил в Спасской ветстанции, не предполагая, как прочно будет связана его профессиональная судьба с этим учреждением.

"Это был 1992 год, с кошками-собаками-попугаями здесь в то время не работали - только с сельскохозяйственными животными - в основном, коровами и свиньями. Это уже позже мы стали заниматься мелкими и даже экзотическими животными. Помню, первый раз кесарево сечение собаке делали два часа, а сейчас эта операция поставлена на поток - 40 минут, и готово", - вспоминает Виктор Владимирович.

KHI_6468.jpg

Стремление к профессиональному росту привело его в Приморскую государственную сельскохозяйственную академию, которую он успешно окончил. К тому времени он уже работал в Спасской ветеринарной станции. После перерыва, когда успел поработать в частных структурах, вернулся в родное учреждение, а в 2014 году возглавил его.

В подчинении у Мирошникова находятся 11 ветеринарных лечебниц, пунктов и участков на территории Спасского муниципального района и городского округа Спасск-Дальний, в которых обслуживаются более 40 сел. Его задача, как руководителя - организовать слаженную и качественную работу всех лечебниц.

Находит время Виктор Владимирович и на то, чтобы лично встать к операционному столу. Например, занимается остеосинтезом - лечением переломов костей у домашних животных и птиц, подменяет коллег на обработках, вакцинации и других процедурах.

"Практика необходима, позволяет оставаться в профессиональном тонусе и изнутри видеть, что еще можно улучшить или изменить в работе наших лечебниц", - считает начальник ветслужбы.

Рабочий день у него и его коллег ненормированный, прописанные на дверях ветстанции рабочие часы ни о чем не говорят. Отел коровы, переломы у попавшей под машину собаки или непроходимость мочевого пузыря у кота происходят не по расписанию, и счет порой идет даже не на часы, а на минуты.

Во время эпизоотий и вовсе работают по 12 и более часов. Их в практике Виктора Мирошникова было немало. Он участвовал в ликвидации вспышки ящура крупного рогатого скота на территории Спасского района в 2005 году, непосредственно находясь в очаге возникновения заболевания. Боролся ящуром свиней в 2014 и 2019 годах.

Экстрима хватает и в повседневной работе: от банальных укусов и царапин до более серьезных травм. Однажды, например, прямо во время операции его поднял на клыки пятилетний кабан. Но и после этого он ни секунды не думал о том, чтобы уйти из профессии.

KHI_6529.jpg

"Результативность нашей работы оценивается по числу выздоровевших животных, особенно, если речь идет о тяжелых заболеваниях. И по недопущению вспышек заболеваний в крестьянско-фермерских хозяйствах, с которыми работаем по договору. Мы делаем упор на профилактику, поэтому модернизируем дезинфекционную технику, отдавая предпочтение мобильной, которую можно оперативно перевозить на любом виде транспорта на большие расстояния. Так, у нас есть машины емкостью от одной до трех тонн для обработки крупных животноводческих комплексов, которые легко можно транспортировать в рабочем состоянии. И есть компактные ранцевые 20-литровые распылители, с помощью которых можно обрабатывать труднодоступные места или удаленные территории, куда крупногабаритная техника просто не доедет", - продолжает Виктор Владимирович.

Настоящая отдушина - участие в развитии ездового спорта на собачьих упряжках по снежным дисциплинам в Приморье.

"Это началось семь лет назад, когда Федерация ездового спорта попросила нас выделить ветеринара на гонки в Приморье. Так положено по правилам. Я даже не подозревал, насколько эта история меня захватит. Выделяем на соревнования специалистов, которые осматривают собак перед стартом, оказывают помощь в случае травм - к счастью, пока обходится без серьезных происшествий. Кроме этого, мы предложили еще и спонсировать забеги: предоставляем кубки, ценные призы, и теперь сами - заядлые болельщики гонок на собачьих упряжках", - рассказывает Мирошников.

Его активность и любовь к спорту нашли отражение и в профсоюзной работе. С 2012года он является членом профкома учреждения и отвечает за культмассовый и спортивный сектор: продвигает идею здорово образа жизни в коллективе, организует спортивные мероприятия, участвует с коллегами в конкурсах профессионального мастерства.

Когда в его ветслужбу приходят на практику студенты, он всегда находит время на разговор по душам. Говорит в том числе и о том, как важно любить свою работу, без этого невозможно ни состояться в профессии, ни просто быть счастливым.

"Выбирая дело своей жизни, нужно понимать, насколько ты готов ему отдаваться. Сможешь ли мириться с издержками нашей профессии, способен ли на работу в "полях" с ненормированным графиком, насколько, в конце концов, ты милосерден. Жизнь слишком коротка и ценна, чтобы размениваться на нелюбимое дело, случайных людей и пустую трату времени. Опираясь на 26-летний опыт работы в отрасли, я это точно знаю", - резюмирует Виктор Мирошников.   

IMG_3060-1.jpg