Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 октября 2021

 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Виктор Мирошников: современный "Айболит"


31 Авг 2021 в 02:32

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом. Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ и Заксобрания Приморского края, Памятный знак ветеринарной службы Приморского края «За заслуги в отрасли» - подтверждение его профессионализма и большого личного вклада в развитии ветслужбы региона.

О профессии ветеринара он мечтал со школы и, отучившись восемь классов, поступил в Уссурийский совхоз-техникум. Практику проходил в Спасской ветстанции, не предполагая, как прочно будет связана его профессиональная судьба с этим учреждением.

"Это был 1992 год, с кошками-собаками-попугаями здесь в то время не работали - только с сельскохозяйственными животными - в основном, коровами и свиньями. Это уже позже мы стали заниматься мелкими и даже экзотическими животными. Помню, первый раз кесарево сечение собаке делали два часа, а сейчас эта операция поставлена на поток - 40 минут, и готово", - вспоминает Виктор Владимирович.

KHI_6468.jpg

Стремление к профессиональному росту привело его в Приморскую государственную сельскохозяйственную академию, которую он успешно окончил. К тому времени он уже работал в Спасской ветеринарной станции. После перерыва, когда успел поработать в частных структурах, вернулся в родное учреждение, а в 2014 году возглавил его.

В подчинении у Мирошникова находятся 11 ветеринарных лечебниц, пунктов и участков на территории Спасского муниципального района и городского округа Спасск-Дальний, в которых обслуживаются более 40 сел. Его задача, как руководителя - организовать слаженную и качественную работу всех лечебниц.

Находит время Виктор Владимирович и на то, чтобы лично встать к операционному столу. Например, занимается остеосинтезом - лечением переломов костей у домашних животных и птиц, подменяет коллег на обработках, вакцинации и других процедурах.

"Практика необходима, позволяет оставаться в профессиональном тонусе и изнутри видеть, что еще можно улучшить или изменить в работе наших лечебниц", - считает начальник ветслужбы.

Рабочий день у него и его коллег ненормированный, прописанные на дверях ветстанции рабочие часы ни о чем не говорят. Отел коровы, переломы у попавшей под машину собаки или непроходимость мочевого пузыря у кота происходят не по расписанию, и счет порой идет даже не на часы, а на минуты.

Во время эпизоотий и вовсе работают по 12 и более часов. Их в практике Виктора Мирошникова было немало. Он участвовал в ликвидации вспышки ящура крупного рогатого скота на территории Спасского района в 2005 году, непосредственно находясь в очаге возникновения заболевания. Боролся ящуром свиней в 2014 и 2019 годах.

Экстрима хватает и в повседневной работе: от банальных укусов и царапин до более серьезных травм. Однажды, например, прямо во время операции его поднял на клыки пятилетний кабан. Но и после этого он ни секунды не думал о том, чтобы уйти из профессии.

KHI_6529.jpg

"Результативность нашей работы оценивается по числу выздоровевших животных, особенно, если речь идет о тяжелых заболеваниях. И по недопущению вспышек заболеваний в крестьянско-фермерских хозяйствах, с которыми работаем по договору. Мы делаем упор на профилактику, поэтому модернизируем дезинфекционную технику, отдавая предпочтение мобильной, которую можно оперативно перевозить на любом виде транспорта на большие расстояния. Так, у нас есть машины емкостью от одной до трех тонн для обработки крупных животноводческих комплексов, которые легко можно транспортировать в рабочем состоянии. И есть компактные ранцевые 20-литровые распылители, с помощью которых можно обрабатывать труднодоступные места или удаленные территории, куда крупногабаритная техника просто не доедет", - продолжает Виктор Владимирович.

Настоящая отдушина - участие в развитии ездового спорта на собачьих упряжках по снежным дисциплинам в Приморье.

"Это началось семь лет назад, когда Федерация ездового спорта попросила нас выделить ветеринара на гонки в Приморье. Так положено по правилам. Я даже не подозревал, насколько эта история меня захватит. Выделяем на соревнования специалистов, которые осматривают собак перед стартом, оказывают помощь в случае травм - к счастью, пока обходится без серьезных происшествий. Кроме этого, мы предложили еще и спонсировать забеги: предоставляем кубки, ценные призы, и теперь сами - заядлые болельщики гонок на собачьих упряжках", - рассказывает Мирошников.

Его активность и любовь к спорту нашли отражение и в профсоюзной работе. С 2012года он является членом профкома учреждения и отвечает за культмассовый и спортивный сектор: продвигает идею здорово образа жизни в коллективе, организует спортивные мероприятия, участвует с коллегами в конкурсах профессионального мастерства.

Когда в его ветслужбу приходят на практику студенты, он всегда находит время на разговор по душам. Говорит в том числе и о том, как важно любить свою работу, без этого невозможно ни состояться в профессии, ни просто быть счастливым.

"Выбирая дело своей жизни, нужно понимать, насколько ты готов ему отдаваться. Сможешь ли мириться с издержками нашей профессии, способен ли на работу в "полях" с ненормированным графиком, насколько, в конце концов, ты милосерден. Жизнь слишком коротка и ценна, чтобы размениваться на нелюбимое дело, случайных людей и пустую трату времени. Опираясь на 26-летний опыт работы в отрасли, я это точно знаю", - резюмирует Виктор Мирошников.   

IMG_3060-1.jpg