Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Новости

Управлять авиацией на земле


8 Дек 2021 в 00:37

Сергей Неволин, начальник отдела управления наземным обслуживанием воздушных судов авиакомпании "Аврора", c детства хотел связать свою жизнь с авиацией. Как отец, который работал в приморском авиаотряде, затем во "Владивосток-авиа" и до сих пор трудится в "Авроре".

Дело, которым занимается Сергей Неволин, не менее важное, чем управлять авиацией в небе. Он и его команда отвечают за наземное обслуживание воздушных судов - то есть, за все, что происходит с бортом на земле. Контролируют работу как собственных служб авиакомпании "Аврора", так и подрядных организаций.

Недавний случай с аварийной посадкой обледеневшего пассажирского авиаборта из Магадана в Новосибирск наделал много шума. За тем, чтобы такого не случилось с самолетами, вылетающими из международного аэропорта Владивосток, следят Сергей Игоревич и его коллеги.   Они же проводят предупреждают экипажи об опасных метеоявлениях и осуществляют еще много важных функций.

IMG_6120.JPG

Главная характеристика работы Сергея Неволина - многозадачность. Справляться с этим позволяет опыт. В профессиональном багаже - работа диспетчером перрона, затем - диспетчером суточного плана, и это здорово помогает сегодня в руководстве отделом.

"За что больше всего люблю свою профессию? За безграничность возможностей. Тем более что сегодня, в рамках формирования единой дальневосточной авиакомпании, активно заводятся новые рейсы, разрабатываются новые направления. И если ты профессионален и достаточно убедителен - есть шанс организовать авиаперевозку по предложенному тобой маршруту, - и спустя пару месяцев по нему реально отправятся первые рейсы.   Разве это не здорово?", - делится   Сергей Игоревич.

IMG_6134.JPG

В профсоюзе он с первых дней работы в авиакомпании. Вопросов, для чего и кому это надо, у него даже не возникало.

"С детства сохранялись ассоциации, что профсоюз - это что-то позитивное: новогодние подарки, путевки в летние оздоровительные лагеря, культурный досуг. Во взрослой жизни убедился, что членство в профорганизации - это еще и надежная защита трудовых прав, а это, согласитесь, дороже любых материальных бонусов", - резюмировал Сергей Неволин.