Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Коллектив "Примтеплоэнерго" требует уволить гендиректора "в связи с утратой доверия"


13 Дек 2016

В обращении подчеркивается, что данные два года назад обещания по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия не выполнены, а вместо этого выросли долги перед поставщиками

Трудовой коллектив КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края) обратился с письмом к главе региона Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ с просьбой гендиректора Алену ГРИГОРЬЕВУ "в связи с утратой доверия".

"Усилилась социальная напряженность в коллективе, связанная не столько с централизацией управления, абсурдными решениями, сколько с постоянными оптимизациями, систематической задолженностью по заработной плате, гонением на профсоюз и др.", - говорится в обращении профсоюза "Примтеплоэнерго", текст которого имеется в распоряжении Деловой газеты "Золотой Рог".

В обращении подчеркивается, что данные два года назад обещания по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия не выполнены, а вместо этого выросли долги перед поставщиками.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года руководство "Примтеплоэнерго" объявило о сокращении 1576 работников. Коллектив выступил против увольнений. В итоге предприятие покинули только 594 человека. Тем, кто остался работать, руководство "Примтеплоэнерго" обещало увеличить зарплату на треть.

"Но рабочие кроме систематических задержек заработной платы без увеличения, больше ничего не увидели. Оплата труда работников, работающих по совместительству, в размере 30% не производится, выплаты идут выборочно и не более 10%", - говорится в обращении.

Обращение обсуждено на собраниях трудовых коллективов:

Теплового района "Артемовский",  Теплового района "Анучинский", Теплового района "Кавалеровский",  Теплового района "Дальнегорский", Теплового района "Дальнереченский",  Теплового района "Лесозаводский", Филиала "Находкинский",  Теплового района "Спасск-1",  Теплового района "Спасск-2", Теплового района "Фокинский", Теплового района "Партизанский", Теплового района "Лазовский", Теплового района "Хорольский", Теплового района "Октябрьский", Теплового района "Центральный", Теплового района "Ольгинский", Теплового района "Пограничный", Теплового района "Чугуевский",  Теплового района "Хасанский",  Теплового района "Ханкайский", Теплового района "Шкотовский", Тернейского участка электроснабжения.

Источник: Мангазея