Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Коллектив "Примтеплоэнерго" требует уволить гендиректора "в связи с утратой доверия"


13 Дек 2016

В обращении подчеркивается, что данные два года назад обещания по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия не выполнены, а вместо этого выросли долги перед поставщиками

Трудовой коллектив КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края) обратился с письмом к главе региона Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ с просьбой гендиректора Алену ГРИГОРЬЕВУ "в связи с утратой доверия".

"Усилилась социальная напряженность в коллективе, связанная не столько с централизацией управления, абсурдными решениями, сколько с постоянными оптимизациями, систематической задолженностью по заработной плате, гонением на профсоюз и др.", - говорится в обращении профсоюза "Примтеплоэнерго", текст которого имеется в распоряжении Деловой газеты "Золотой Рог".

В обращении подчеркивается, что данные два года назад обещания по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия не выполнены, а вместо этого выросли долги перед поставщиками.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года руководство "Примтеплоэнерго" объявило о сокращении 1576 работников. Коллектив выступил против увольнений. В итоге предприятие покинули только 594 человека. Тем, кто остался работать, руководство "Примтеплоэнерго" обещало увеличить зарплату на треть.

"Но рабочие кроме систематических задержек заработной платы без увеличения, больше ничего не увидели. Оплата труда работников, работающих по совместительству, в размере 30% не производится, выплаты идут выборочно и не более 10%", - говорится в обращении.

Обращение обсуждено на собраниях трудовых коллективов:

Теплового района "Артемовский",  Теплового района "Анучинский", Теплового района "Кавалеровский",  Теплового района "Дальнегорский", Теплового района "Дальнереченский",  Теплового района "Лесозаводский", Филиала "Находкинский",  Теплового района "Спасск-1",  Теплового района "Спасск-2", Теплового района "Фокинский", Теплового района "Партизанский", Теплового района "Лазовский", Теплового района "Хорольский", Теплового района "Октябрьский", Теплового района "Центральный", Теплового района "Ольгинский", Теплового района "Пограничный", Теплового района "Чугуевский",  Теплового района "Хасанский",  Теплового района "Ханкайский", Теплового района "Шкотовский", Тернейского участка электроснабжения.

Источник: Мангазея