Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Следствие проверяет "Примтеплоэнерго" после сообщений профсоюза о задержках зарплаты


15 Дек 2016

Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственная проверка организована в КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморья - ИФ) после заявлений профсоюза предприятия в СМИ о задержках с выплатой зарплаты рабочим.

"Проверяются факты, изложенные в публикациях, и выясняются фактические обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Ранее со ссылкой на профсоюз "Примтеплоэнерго" и Федерацию профсоюзов Приморского края (ФППК) сообщалось, что коллектив предприятия обратился к главе региона с просьбой сменить руководство КГУП "в связи с утратой доверия".

По данным ФППК, не выполнены данные два года назад обещания по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия. Работники пяти из семи филиалов "Примтеплоэнерго" не получили заработанные деньги за ноябрь. Октябрьскую зарплату они ждали более 20 дней.

"Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду - кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании", - говорится в сообщении коллектива.

Кроме того, профсоюзы заявили, что готовят исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным. Такой вид найма российское законодательство не допускает. Профсоюз "Примтеплоэнерго" уже направил об этом телеграмму работодателю.

ФППК указывает и на то, что предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн рублей. Более 460 млн рублей - долг перед ПАО "ДЭК" за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов "Примтеплоэнерго" уже обесточена.

В свою очередь в пресс-службе "Примтеплоэнерго" в четверг агентству сообщили, что все заявления "небольшой группы людей" носят провокационный характер и направлены на дестабилизацию на предприятии.

В "Примтеплоэнерго" не отрицают, что у предприятия имеются "временные затруднения", но подчеркивают, что с коллективом ведется конструктивный диалог.

КГУП "Примтеплоэнерго" - крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края, на 100% принадлежит краю. В ее состав входит семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных.

Источник: Интерфакс