Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Следствие проверяет "Примтеплоэнерго" после сообщений профсоюза о задержках зарплаты


15 Дек 2016

Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственная проверка организована в КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморья - ИФ) после заявлений профсоюза предприятия в СМИ о задержках с выплатой зарплаты рабочим.

"Проверяются факты, изложенные в публикациях, и выясняются фактические обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Ранее со ссылкой на профсоюз "Примтеплоэнерго" и Федерацию профсоюзов Приморского края (ФППК) сообщалось, что коллектив предприятия обратился к главе региона с просьбой сменить руководство КГУП "в связи с утратой доверия".

По данным ФППК, не выполнены данные два года назад обещания по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия. Работники пяти из семи филиалов "Примтеплоэнерго" не получили заработанные деньги за ноябрь. Октябрьскую зарплату они ждали более 20 дней.

"Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду - кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании", - говорится в сообщении коллектива.

Кроме того, профсоюзы заявили, что готовят исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным. Такой вид найма российское законодательство не допускает. Профсоюз "Примтеплоэнерго" уже направил об этом телеграмму работодателю.

ФППК указывает и на то, что предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн рублей. Более 460 млн рублей - долг перед ПАО "ДЭК" за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов "Примтеплоэнерго" уже обесточена.

В свою очередь в пресс-службе "Примтеплоэнерго" в четверг агентству сообщили, что все заявления "небольшой группы людей" носят провокационный характер и направлены на дестабилизацию на предприятии.

В "Примтеплоэнерго" не отрицают, что у предприятия имеются "временные затруднения", но подчеркивают, что с коллективом ведется конструктивный диалог.

КГУП "Примтеплоэнерго" - крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края, на 100% принадлежит краю. В ее состав входит семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных.

Источник: Интерфакс