Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Приморье вошло в топ-10 профсоюзных акций протеста в России в 2016 году


17 Янв 2017

Рейтинг составлен центральной профсоюзной газетой "Солидарность"

Минувший год побил рекорд по количеству акций протеста, организованных профсоюзами России. Профсоюзная газета "Солидарность" представляет десятку наиболее ярких акций, в той или иной степени окончившихся победой профорганизаций. В Приморском крае отмечены две кампании — борьба ученых против сокращения расходов на науку и требование коллектива "Примтеплоэнерго" отправить в отставку руководителя предприятия, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ФППК.

В сентябре 2016 года митинги и собрания научной общественности прошли в Москве, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Казани, Томске и других центрах российской науки.

"Мы против сокращения расходов на науку!" — так звучал главный лозунг акции. Организатором выступил профсоюз работников РАН. Научные работники, академики и директора институтов рассказывали на митингах, в пикетах и на коллективных встречах о проблемах, с которыми сталкиваются их учреждения и они лично. Главная из них – недостаток средств. Из года в год денег на исследования выделяют все меньше. В следующем году это могло бы повлечь массовые сокращения в научной среде. На свои акции ученые пригласили депутатов Госдумы и представителей разных партий.

Во Владивостоке перед собравшимися выступил депутат Госдумы РФ, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский. Он отметил, что не считаться с мнением работников науки нельзя, требования собравшихся справедливы, профсоюзы и профсоюзные депутаты готовы отстаивать их на всех уровнях.

Результат: по оценке профсоюза работников РАН, избежать катастрофического сценария удалось. Заложенный на 2017 год бюджет для нужд фундаментальной науки был сохранен и даже увеличен на несколько миллиардов рублей. Если бюджет не будет секвестрирован, это позволит ученым продержаться год. В то же время, признают академики, добиться кардинального перелома ситуации, увеличить бюджет на фундаментальную науку на доли процентов ВВП не удалось. Это – задача на следующий год.

В декабре 2016 года систематические задержки зарплат, череда оптимизаций и преследование работников по принципу принадлежности к профсоюзу заставили коллектив организации "Примтеплоэнерго" обратиться к губернатору с просьбой отправить в отставку руководителя предприятия. Федерация профсоюзов Приморского края и газета "Солидарность" организовали интернет-кампанию в поддержку требований "первички". За считанные дни в ней приняло участие более 300 человек, направивших письма руководителю региона.

Результат: губернатор Приморского края Владимир Миклушевский полностью поддержал все требования профкома КГУП "Примтеплоэнерго ". Об этом он заявил 21 декабря на встрече с председателем Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимиром Исаковым, председателем объединенного профкома Татьяной Ненюковой и генеральным директором предприятия Аленой Григорьевой. Губернатор потребовал соблюдать сроки выплаты зарплаты на "Примтеплоэнерго ", своевременно индексировать ее, а также возвратить профорганизации удерживаемые профвзносы и прекратить гонения на членов профсоюза. Кроме того, теперь представители профсоюза получили право присутствовать на селекторных совещаниях, проводимых руководством предприятия.

Источник: ИА PrimaMedia