Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Профсоюзная организация «подросла» в школе № 12 во Владивостоке


31 Янв 2017

Первичная профсоюзная организация средней общеобразовательной школы №12 города Владивостока с углубленным изучением предметов эстетического цикла в начале третьей учебной четверти пополнилась новыми членами и ее численность выросла почти на половину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Профсоюза образования.

Как рассказал председатель профкома школы, член Совета молодых педагогов Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования, учитель истории Александр Яскин, в числе подавших заявление оказался и директор школы.

- В нашей небольшой школе профсоюзная организация тоже небольшая, можно сказать, каждый человек на счету. Поэтому мы были очень обрадованы, когда в конце третьей четверти в коллективе появились желающие вступить в Профсоюз. Среди них оказался и директор нашей школы. Будучи представителем старшего поколения, Людмила Викторовна Саркисова правильно понимает значение Профсоюза для образовательного учреждения и видит в укреплении этой общественной организации только положительную сторону. Мы будем продолжать агитацию, и, я надеюсь, что в ближайшем будущем примеру директора последуют и другие педагоги, - сказал Александр Яскин. 

Одним из действенных инструментов профсоюзной агитации молодой профсоюзный активист считает использование Интернет-ресурсов.

- На сайте нашей школы в Интернете есть страничка профсоюзного комитета, но долгое время ею никто не занимался, информация не обновлялась. Мы намерены подключить к этой работе преподавателя по информатике, других членов профсоюза и сделать нашу страничку источником интересной и полезной информации о профсоюзной жизни нашей школы, нашего города и всего региона. Это тем более важно, что 2017 год объявлен Центральным Советом Профсоюза Годом профсоюзного PR-движения, - добавил Александр Яскин.

Источник: РИА VladNews