Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Владимир Миклушевский подписал трехстороннее соглашение между профсоюзами и работодателями Приморья


14 Фев 2017

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и Администрацией края по регулированию социально-трудовых отношений на 2017-2019 годы сегодня, 14 февраля.

Со стороны работодателей в церемонии подписания соглашения участвовали: председатель приморского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Юрий Денисенко, президент конгресса промышленников и предпринимателей «Приморье» Роман Титков, председатель приморского отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк и глава регионального отделения «Деловой России» Алексей Тимченко.

Профсоюзы представляли – председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, председатель регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Задоянов и председатель Приморского краевого союза профессиональных организаций «СОЦПРОФ» Александр Колос, а также глава регионального отделения профсоюзов «Конфедерация труда Приморья» Елена Хорошун.

Новое соглашение будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе, в том числе за счет снижения уровня безработицы, предотвращения трудовых конфликтов и повышения уровня жизни населения.

Так, например, за два года действия предыдущего соглашения были разрешены сотни трудовых конфликтов и сохранено большое количество рабочих мест. Через комиссии общественность может участвовать в разработке и обсуждении нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития территорий. Помимо этого, комиссии контролируют исполнение указов Президента РФ Владимира Путина и поручений Губернатора Приморья Владимира Миклушевского по улучшению условий рынка труда и повышению уровня заработных плат в регионе. Важным направлением работы также является борьба с нелегальной занятостью и повсеместное внедрение профессиональных стандартов.

В подписанном сегодня документе утверждены обязанности каждой из сторон в области развития рынка труда и экономической политики региона, охраны окружающей среды и здоровья приморцев, повышения доходов и обеспечения социальными гарантиями.

Отметим, аналогичное соглашение было впервые подписано в 2014 году по инициативе Губернатора Приморья. Теперь аналогичная задача стоит перед всеми муниципалитетами края.

«В рамках работы уже действующих на территории края комиссий решены многие проблемы в сфере трудового партнерства и законодательства. Наша общая цель – повышение качества жизни людей в регионе. Важно, чтобы люди получали достойную заработную плату. Мы не сможем реализовать никакие инвестиционные проекты без людей, поэтому должны создать для приморцев достойные условия», – заявил Губернатор.

Отметим, благодаря совместной работе Администрации Приморья и профсоюзов в муниципалитетах сегодня действует 25 трехсторонних трудовых комиссий. Еще часть находятся в стадии подписания. Социальное партнерство в крае выступает как инструмент стратегического планирования, играет определенную роль в принятии управленческих решений, формировании цивилизованных социально-трудовых отношений.

Источник: Администрация Приморского края