Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Медикам районной больницы в Приморье два месяца не платят зарплату


28 Фев 2017

Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), медперсоналу Пластунской районной больницы Тернейского района не платят заработную плату, начиная с нового года. Тем не менее врачи продолжают оказывать медицинскую помощь населению.

«Январскую и февральскую заработную плату они не получили до сих пор. Тем не менее, доктора продолжают спасать жизни людей. За помощью в поселковую больницу обращаются жители со всего Тернейского района», сообщает пресс-служба ФППК.

Проблемы есть и в Приморском краевом противотуберкулезном диспансере. Там, по информации ФППК, с середины 2016 года работодатель не перечисляет в краевую профсоюзную организацию удержанные из зарплаты работников профсоюзные взносы. 

Источник: Солидарность