Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 сентября 2019

Между Первичной профсоюзной организацией "БОР" и работодателем ООО "ДХК Бор" достигнута договоренность о выплате, начиная с августа 2019 года, всем работающим пенсионерам (в настоящее время более 970 человек) ежемесячной материальной помощи в качестве компенсации на сумму, которою недоперечисляет Пенсионный фонд.

Кроме того, администрация края формирует рабочую комиссию с участием представителей краевой власти, профсоюза, прокуратуры, Пенсионного фонда и ФНС по Приморскому краю для решения пенсионной проблемы работников предприятия.

В связи с требованием профсоюзной стороны Приморской краевой трехсторонней комиссии отправлено на доработку Постановление №565-па об уменьшении РК до 20%.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья произошло три тяжелых несчастных случая.

32-летний слесарь-сантехник 4-го разряда компании ООО «СПЕКТР», г. Находка, выполнял работы в подвале многоквартирного жилого дома, выпил жидкое стекло вместо воды, получил ожоги внутренних органов и был госпитализирован.

50-летний докер механизатор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» попал под падающий груз и получил множественные переломы и ушибы.

48-летний монтажник ЗАО «ИНСИСТЕМС» (Москва), находящийся в командировке в Михайловском районе Приморского края, умер предположительно от сердечного приступа.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Медики районной больницы Приморья с начала года не получают зарплату, но продолжают работать


1 Мар 2017

В Приморье с начала 2017 года без заработной платы сидят медики Пластунской районной больницы, за помощью к которым обращаются жители всего Тернейского района.

Проблемы с выплатами наблюдаются в Приморском краевом противотуберкулёзном диспансере, по-прежнему не решены проблемы в Находкинском судоремонтном заводе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной Федерации профсоюзов.

«Для медиков Пластунской районной больницы 2017-й начался безрадостно. Январскую и февральскую заработную плату они не получили до сих пор. Тем не менее, доктора продолжают спасать жизни людей. За помощью в поселковую больницу обращаются жители со всего Тернейского района», — отметили в профсоюзе.

В Приморском краевом противотуберкулёзном диспансере с середины 2016 года руководство не перечисляет в профсоюзную организацию удержанные с заработной платы работников профсоюзные взносы.

Задолженность по зарплате перед сотрудниками Находкинского судоремонтного завода на 20 февраля превысила 52,7 миллиона рублей. За октябрь 2016 года восьмерым работникам не выплачено 2 миллиона рублей, за ноябрь 222 работника не получили 7 миллионов рублей, декабрь — 610 человек и почти 26 миллионов рублей. В январе 2017 года более 15 миллионов рублей не получили 723 сотрудника завода. Аванс за февраль в размере 2,4 миллионов рублей не выдан 64 сотрудникам.

Как сообщало ИА REGNUM, Дальний Восток в очередной раз отличился в рейтинге регионов России с наиболее высокими размерами просроченной задолженности по зарплате. Первые три позиции Росстат определил на Приморье, Хабаровский край и Амурскую область — в общей сложности на территории указанных субъектов сумма невыплат к 1 февраля 2017 года составила 884,7 миллиона рублей.

Источник: Приморское краевое отделение КПРФ