Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Медики районной больницы Приморья с начала года не получают зарплату, но продолжают работать


1 Мар 2017

В Приморье с начала 2017 года без заработной платы сидят медики Пластунской районной больницы, за помощью к которым обращаются жители всего Тернейского района.

Проблемы с выплатами наблюдаются в Приморском краевом противотуберкулёзном диспансере, по-прежнему не решены проблемы в Находкинском судоремонтном заводе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной Федерации профсоюзов.

«Для медиков Пластунской районной больницы 2017-й начался безрадостно. Январскую и февральскую заработную плату они не получили до сих пор. Тем не менее, доктора продолжают спасать жизни людей. За помощью в поселковую больницу обращаются жители со всего Тернейского района», — отметили в профсоюзе.

В Приморском краевом противотуберкулёзном диспансере с середины 2016 года руководство не перечисляет в профсоюзную организацию удержанные с заработной платы работников профсоюзные взносы.

Задолженность по зарплате перед сотрудниками Находкинского судоремонтного завода на 20 февраля превысила 52,7 миллиона рублей. За октябрь 2016 года восьмерым работникам не выплачено 2 миллиона рублей, за ноябрь 222 работника не получили 7 миллионов рублей, декабрь — 610 человек и почти 26 миллионов рублей. В январе 2017 года более 15 миллионов рублей не получили 723 сотрудника завода. Аванс за февраль в размере 2,4 миллионов рублей не выдан 64 сотрудникам.

Как сообщало ИА REGNUM, Дальний Восток в очередной раз отличился в рейтинге регионов России с наиболее высокими размерами просроченной задолженности по зарплате. Первые три позиции Росстат определил на Приморье, Хабаровский край и Амурскую область — в общей сложности на территории указанных субъектов сумма невыплат к 1 февраля 2017 года составила 884,7 миллиона рублей.

Источник: Приморское краевое отделение КПРФ