Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

За арестованных во Владивостоке руководителей рыбохозяйственного института вступились рыбаки и коллеги


23 Мар 2017

Рыбаки Дальнего Востока выступили в поддержку арестованных руководителей Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) Льва Бочарова и Юрия Блинова. Свою позицию обозначили коллективы Ассоциации «Ярусный промысел», Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, Совет Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, коллективы группы компаний «Доброфлот» и других рыбохозяйственных предприятий, детского благотворительного фонда «Дети Приморья», профсоюз Преображенской базы тралового флота. Кроме того, в защиту коллег выступили коллективы Хабаровского филиала и Чукотского отделения ТИНРО, Камчатского, Магаданского, Сахалинского научно-исследовательских институтов рыбного хозяйства и океанографии и Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН. Солидарность с учеными выразил президиум Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

Бочаров и Блинов являются фигурантами уголовного дела о превышении полномочий: по данным следствия, при проведении аукциона на отлов двух косаток были нарушены правила, в результате учреждению причинен ущерб на сумму 13 млн руб.

Как отмечают в ТИНРО, в институт пришло множество писем, в которых известные эксперты и главы крупных ассоциаций выражают поддержку и доверие ученым, высоко оценивают их работу на благо отрасли, дают положительные характеристики их деятельности и настаивают на объективном расследовании их работы. Специалисты, в частности, подчеркивают, что благодаря руководителям ТИНРО рыбацкое сообщество уже более двадцати лет было обеспечено комплексной научной поддержкой и всегда могло рассчитывать на научные рекомендации.

Источник: Независимая