Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Профсоюзное «Евровидение» пройдёт в Арсеньеве


6 Апр 2017

Представители Дворца культуры "Прогресс", входящего в профсоюз Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", стали победителями фестиваля детского самодеятельного творчества "Веснушка-Авиа-2017", который состоялся с 25 по 30 марта в г. Новосибирске на базе санаторного оздоровительного лагеря "Чкаловец".

Полина Калмыкова из Арсеньева, получившая гран-при фестиваля, стала его абсолютной победительницей, обойдя десятки детских самодеятельных коллективов и исполнителей предприятий авиационной промышленности России. Не менее достойно выступила и Полина Богачёва, которая стала лауреатом 3 степени в номинации "Вокал".

Фестиваль, ежегодно проводящийся Центральным комитетом профсоюза трудящихся авиационной промышленности "Профавиа", в этом году прошел уже в 23-й раз. Как и прежде, его главными целями остаются сохранение и приумножение нравственных, национальных, культурных традиций, формирование у детей и подростков эстетического вкуса на примерах лучших образцов детского творчества, а также воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения.

В этом году "Веснушка-Авиа" была посвящена многонациональности России и уникальному колориту ее регионов, что нашло свое отражение в девизе фестиваля — "Широка страна моя родная!". Всего в конкурсе приняли участие более 100 детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет из двенадцати городов России: Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Улан-Удэ, Омска и других. И, что особенно приятно, посетить фестиваль впервые за его историю смогли дети из нашего небольшого, но богатого своими талантами таежного города Арсеньева. Это стало возможным благодаря профсоюзной организации авиакомпании "Прогресс".

Торжественное открытие мероприятия состоялось 26 марта. В течение трёх дней участники соревновались в трёх жанрах: хореографии (народный танец, эстрадный танец и современная хореография), вокале (народный, эстрадный и академический вокал) и оригинальном жанре (пародия, фокусы, пантомима, цирковые номера и другое). Обе участницы из Арсеньева боролись за победу в номинации "Вокал": Полина Калмыкова представляла направление "народный вокал" с песнями "Я не спала, не дремала" и "Ой, маменька", а Полина Богачёва — "эстрадный вокал" с песнями "Россия моя" и "Расскажите, птицы".

Кроме конкурсной программы для участников были организованы различные развлекательные мероприятия, в ходе которых дети могли пообщаться друг с другом, увидеть местные достопримечательности и просто отдохнуть.

Завершился фестиваль 29 марта награждением победителей и красочным гала-концертом, в ходе которого представители "Профавиа" передали победителю — профсоюзной организации авиакомпании "Прогресс" символ фестиваля — его флаг. Теперь, согласно правилам проведения конкурса, следующую "Веснушку-Авиа" в 2019 году будут принимать в городе летающих "Аллигаторов" Арсеньеве.

Источник: Прогресс Приморья