Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Учеба по плотной программе


26 Апр 2017

VI сессия Всероссийской педагогической школы Общероссийского Профсоюза образования открылась в Химках Московской области. Школа проходит с 24 по 29 апреля в парк-отеле "Олимпиец" под девизом "Учиться, учиться и еще раз учиться!" и посвящена Году экологии, а также 100-летию революции 1917 года в России.

В этом году школа собрала 175 молодых педагогов из 76 регионов страны. В их числе члены Совета молодых педагогов Приморского края Екатерина Бубнова и Оксана Шима из Артемовской городской организации и Денис Борисов из Уссурийской объединенной организации.

На открытии участников школы приветствовала Председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова. Заведующий отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза Елена Елшина во время интерактивной лекции "Все, что вы знали и не знали о Профсоюзе" показала, как профессиональный союз работников образования 21 века выбирает современные формы работы.

На мероприятиях "Кто есть кто" и тренинг-шоу "Бухты-барахты" ребята знакомились друг с другом, учились работать в команде.

- Программа обучения очень плотная: мастер-классы победителей профессиональных конкурсов, тренинги на командообразование, семинары и лекции, формирующие творческие компетенции, учебные занятия на педагогические темы, - говорит Денис Борисов, учитель английского языка МБОУ СОШ №25 г. Уссурийска. – Был актерский тренинг, выезд в Москву в Еврейский музей толерантности, встречи с интересными людьми и многое другое. Одним словом, расслабляться некогда!

Уже начал работу пресс-центр VI сессии ВПШ Профсоюза. Начинающие журналисты создают хронику событий для полновесного и полноцветного журнала "Студиозус", который перед отъездом получит каждый молодой педагог.

Фотографии, присланные участниками Школы, можно увидеть в Фотогалерее.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ