Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Камеры наблюдения, новые ограждения и кровли появятся в школах и детсадах Владивостока к новому учебному году


27 Апр 2017

Несмотря на то, что до нового учебного года еще несколько месяцев, специалисты управления образования уже сейчас начали подготовку к нему. В планах - множество мероприятий по ремонту и закупке оборудования. Особый акцент сделан на безопасности. В учреждениях образования установят тревожные кнопки и камеры наблюдения. Детали обсудили сегодня, 27 апреля, на межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования к новому учебному году. Провела заседание заместитель главы администрации Наталья Мальцева.

Как только завершится отопительный сезон, в школах и детсадах начнется промывка и опрессовка систем. А затем перейдут к ремонтным работам. Их основной объем запланирован на лето. Так, в школах №79, 5 и лицее №3 запланирован ремонт фасадов. В детских садах №86 и 10 - ремонт кровли. Во многих учебных заведениях будут отремонтированы кабинеты и санузлы, спортивные залы. В школах № 2, 23 и 22 на стадионах обновят покрытие. 

Кроме того, в детсаду №10 и детско-юношеской школе бокса «Надежды ринга» установят новые камеры видеонаблюдения. В школы №12 и №70 (они находятся в пригороде) закупят новые школьные автобусы. Вокруг школы № 17 установят новое ограждение. А на территории 88-и учебных заведений отремонтируют наружное освещение. 

Запланированы мероприятия по замене электрики, по огнезащитной обработке чердаков, закупке огнетушителей. Без внимания не останется благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории. Запланировано обновление дорожной разметки и ремонт лестниц рядом со школами и детскими садами.

Напомним, в состав межведомственной комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций. Общими усилиями им предстоит подготовить образовательные учреждения к учебному процессу. Но основную часть работы, как и все предыдущие годы, будут осуществлять специалисты управления образования администрации Владивостока.

Источник: Администрация г.Владивостока