Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Приморские депутаты и профсоюзы договорились о сотрудничестве


27 Апр 2017

Соглашения о сотрудничестве Законодательного собрания и Федерации профсоюзов Приморского края подписано в краевом парламенте. В соответствии с соглашением депутаты и члены профсоюзов будут совместно совершенствовать нормативно-правовую базу в социально-трудовой и экономической сферах Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

"Это соглашение имеет важное значение как для Законодательного собрания, так и для профсоюзов края, — считает председатель краевого парламента Александр Ролик. – Мы закрепили основные принципы и направления взаимодействия. Для нас очень важны защита трудовых прав граждан, обеспечение социальной стабильности в Приморье и в тех трудовых коллективах, которые осуществляют основное социально-экономическое развитие края.

Профсоюзы занимают очень важное место в системе общественных отношений. Они всегда активно участвуют во всех мероприятиях, которые проводятся по линии органов власти, в том числе и Законодательным собранием. Поэтому мы заинтересованы, чтобы они участвовали в заседаниях краевого парламента, в заседаниях комитетов и рабочих групп, где рассматриваются вопросы, связанные с развитием Приморья и обеспечением социальной защиты граждан".

Александр Ролик напомнил, что 70% краевого бюджета направлено на социальные статьи расходов. В этой связи постоянное взаимодействие приморских депутатов с профсоюзами имеет большое значение.

"Соглашение необходимо, в первую очередь, для усиления взаимодействия между депутатским корпусом и профсоюзами, — сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – Оно дает взаимные права и обязанности. В частности, нужно, чтобы депутаты принимали участие в заседании совета краевой Федерации профсоюзов, а представители профсоюзов могли более свободно общаться с депутатом и высказывать свои мнения по поводу законотворчества и законов, касающихся социальной политики в Приморском крае. Так зачастую гораздо проще решать острые социальные вопросы, быстрее на них реагировать".

Документ позволит членам профсоюзов принимать участие в заседании комитетов и комиссий краевого парламента. Также члены Федерации профсоюзов Приморского края получат доступ к документам, относящимся к законотворческой деятельности приморских депутатов, а депутаты обязуются рассматривать обращения Федерация профсоюзов Приморья и учитывать их в своей деятельности.


Источник: ИА PrimaMedia