Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Приморские депутаты и профсоюзы договорились о сотрудничестве


27 Апр 2017

Соглашения о сотрудничестве Законодательного собрания и Федерации профсоюзов Приморского края подписано в краевом парламенте. В соответствии с соглашением депутаты и члены профсоюзов будут совместно совершенствовать нормативно-правовую базу в социально-трудовой и экономической сферах Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

"Это соглашение имеет важное значение как для Законодательного собрания, так и для профсоюзов края, — считает председатель краевого парламента Александр Ролик. – Мы закрепили основные принципы и направления взаимодействия. Для нас очень важны защита трудовых прав граждан, обеспечение социальной стабильности в Приморье и в тех трудовых коллективах, которые осуществляют основное социально-экономическое развитие края.

Профсоюзы занимают очень важное место в системе общественных отношений. Они всегда активно участвуют во всех мероприятиях, которые проводятся по линии органов власти, в том числе и Законодательным собранием. Поэтому мы заинтересованы, чтобы они участвовали в заседаниях краевого парламента, в заседаниях комитетов и рабочих групп, где рассматриваются вопросы, связанные с развитием Приморья и обеспечением социальной защиты граждан".

Александр Ролик напомнил, что 70% краевого бюджета направлено на социальные статьи расходов. В этой связи постоянное взаимодействие приморских депутатов с профсоюзами имеет большое значение.

"Соглашение необходимо, в первую очередь, для усиления взаимодействия между депутатским корпусом и профсоюзами, — сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – Оно дает взаимные права и обязанности. В частности, нужно, чтобы депутаты принимали участие в заседании совета краевой Федерации профсоюзов, а представители профсоюзов могли более свободно общаться с депутатом и высказывать свои мнения по поводу законотворчества и законов, касающихся социальной политики в Приморском крае. Так зачастую гораздо проще решать острые социальные вопросы, быстрее на них реагировать".

Документ позволит членам профсоюзов принимать участие в заседании комитетов и комиссий краевого парламента. Также члены Федерации профсоюзов Приморского края получат доступ к документам, относящимся к законотворческой деятельности приморских депутатов, а депутаты обязуются рассматривать обращения Федерация профсоюзов Приморья и учитывать их в своей деятельности.


Источник: ИА PrimaMedia