Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Подведены итоги Приморского краевого интернет-конкурса «ФЕДЕРАЦИЯ ИСКУССТВ»


16 Май 2017

С целью пропаганды и популяризации профсоюзного движения, привлечения внимания общественности к работе профсоюзных организаций Приморского края, укрепления культурного сотрудничества и взаимодействия творческих коллективов края с 31 января по 10 апреля 2017 года прошел Приморский краевой интернет-конкурс «ФЕДЕРАЦИЯ  ИСКУССТВ», организованный ФППК.
96 заявок от творческих коллективов из Владивостокского, Артемовского, Уссурийского и Дальнегорского городских округов, сел и поселков Михайловского, Спасского, Октябрьского, Красноармейского районов поступили в конкурсную комиссию.
       Творческие коллективы и отдельные исполнители, представляющие профсоюзы Приморья, соревновались за победу в семи номинациях. Это «Изобразительное и декоративно прикладное искусство», «Художественное слово и авторское чтение», «Хоровое пение», «Вокал», «Хореография», «Театры МОД», «Инструментальное исполнительство». Отбор лучших исполнителей проходил заочно, по видеоматериалам. Такой формат сегодня широко используется. Современные видео и интернет-технологии позволяют экономить тем, кому сложно приехать в краевой центр.
        От Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения участие в конкурсе приняли Николай Вахрушев, врач – травматолог – ортопед отделения травматологии ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России, который занял I место в номинации «Вокал» и Ольга Мусатова, рентген-лаборант отделения лучевой диагностики   ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России, которая заняла I место в номинации «Изобразительное искусство». Победители награждены Дипломами лауреатов I степени и путевками выходного дня в ООО «Санаторий Изумрудный».
       Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения от души поздравляет победителей конкурса и желает дальнейших творческих успехов!

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ