Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

ЛУЧШИХ ТРАКТОРИСТОВ ГОТОВЯТ В ЧУГУЕВСКОМ КОЛЛЕДЖЕ


16 Май 2017

XX краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» завершен. В этом году в нем принимали участие студенты четырех профессиональных образовательных учреждений края (п. Кировский, с. Черниговка, с. Чугуевка, г. Уссурийск). Места распределились следующим образом: первое место занял Владимир Дасов из Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса, на втором – Степан Макаренко, тоже получающий профессию в этом колледже, на третьем Никита Любчиков, студент Черниговского сельскохозяйственного колледжа. 
     Молодые трактористы продемонстрировали отличные знания теории и практики своей будущей профессии. Ответив на тестовые задания по правилам дорожного движения, устройству трактора и навесного оборудования, ребята продемонстрировали фигурное вождение трактора «Беларусь» с тележкой и вспахали участок. 
      Судейская коллегия, в которую вошли специалисты предприятий сельского хозяйства, гостехнадзора, гостехинспекции, департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края оценивали выполненную работу строго, в соответствии с правилами и стандартами. Учитывалось все до мелочей: полнота и глубина вспашки, форма поверхности и качества свала, внешний вид вспашки, прямолинейность вспашки участка и многое другое. 
Дипломы, призы и подарки получили все участники конкурса. Компания ООО «Бисолби-Приморье» вручила победителям наборы инструментов, которым позавидует любой мастер. Тамара Николаевна Данчук, председатель Приморского краевого комитета «Профсоюзы работников агропромышленного комплекса Российской Федерации» также порадовала участников памятными призами. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Владимирович Слепченко вручил победителю конкурса Владимиру Дасову видеокамеру. 
      Конкурс профессионального мастерства в очередной раз подтвердил: в краевых колледжах профессионального образования готовят специалистов высокого уровня.

Источник: Администрация Приморского края