Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Образование и дороги: бюджет Владивостока пять лет работал на социальные нужды


31 Июл 2017

Председатель бюджетного комитета Думы города Владимир Исаков ответил на вопросы руководителей отраслевых профсоюзов

Социальные статьи расходов были приоритетными для депутатов Думы Владивостока последние пять лет работы. Только на образование было выделено более 5 млрд рублей, в целом же больше 50% доходной части бюджета тратилось на социальные нужды. Об этом председатель бюджетного комитета Думы Владивостока Владимир Исаков рассказал лидерам отраслевых профсоюзов, встреча с которыми прошла в начале недели, сообщает Приморская газета.

Как отметил Владимир Исаков, роль профсоюзных организаций в решении различных вопросов, связанных с правами трудящихся и решением проблемных и конфликтных вопросов, очень высока, поэтому у них должно быть широкое представительство в органах власти.

Профсоюзы помогают осуществлять общественный контроль, сотрудничают с органами власти, участвуют в решении конфликтных историй, как это, например, было у нас по ДНИИМФ, по ряду энергетических и транспортных предприятий, работающих в городе, пояснил он.

В своем выступлении председатель бюджетного комитета сосредоточился на формировании городского бюджета и его эффективном распределении. В частности он отметил, что больше 50% от всей его доходной части тратится на социальные нужды, в том числе только на образование было выделено более 5 млрд рублей. Немаловажной частью расходов в бюджете является и финансирование проектов по реконструкции и благоустройству дорог.

У нас была корректировка бюджета, в связи с которой общая сумма, которая пойдет на дороги, теперь находится на уровне 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Это не считая тех средств, которые выделены на озеленение и создание комфортной среды, пояснил он.

Руководителей профсоюзных организаций волновали вопросы нехватки детских садов в некоторых районах города, возможности приобретения доступного жилья для молодых специалистов, особенно работающих в сфере образования и здравоохранения, транспортной доступности ряда социальных учреждений и объектов.

Отвечая на вопрос по дошкольным детским учреждениям, Владимир Исаков подчеркнул, что за время работы городской думы удалось построить 6 новых детских садов, 14 реконструировать, а в шести учреждениях провести капитальный ремонт.

Это позволило полностью устранить очередь после трех лет, – пояснил председатель бюджетного комитета.

Принявший участие во встрече исполнительный директор приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей Андрей Брик, отметил, что сегодня за каждой отраслевой профсоюзной организации стоят реальные учителя, врачи, рабочие и производственники, с мнением которых власть должна считаться.

Многие предприятия в Приморском крае в целом и во Владивостоке в частности были сохранены и стабилизировались, это крупные предприятия, которые являются основными донорами для бюджета. Почти во всех этих организациях есть профсоюзы, именно поэтому они так важны здесь высокая налогооблагаемая база, стабильная белая зарплата, хорошая инфраструктура, сообщил он.

По словам Брика, сейчас во Владивостоке проходит масштабное обновление инфраструктуры: ремонтируются и благоустраиваются общественные пространства, скверы, парки, дворы, дорожно-транспортные артерии, и сейчас главное развивать людей пропорционально развитию инфраструктуры.

Во Владивостоке запущены достаточно крупные проекты, финансирование которых находится на беспрецедентном уровне это проект по созданию безопасных и качественных дорог, а также проект по созданию комфортной городской среды. Когда они будут реализованы, мы сможем говорить об улучшении делового климата, о более высоком уровне жизни, и мы с вами, как представители крупных общественных организаций, должны настраивать представителей власти на эту работу, чтобы она была системной, – резюмировал он.

Источник: 123ru.net