Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Дети из Японии прибыли в Приморье


31 Июл 2017

Делегация японских школьников отдыхает во Владивостоке по программе культурного обмена между Федерацией профсоюзов Приморского края и профсоюзами префектур Исикава и Фукуи Японии. Ребята примут участие в международной смене "Океана" и познакомятся не только с российскими сверстниками, но и с детьми из Лаоса, Вьетнама, Китая. Гостей ждут увлекательные экскурсии по Владивостоку, выезд в Океанариум, уроки русского языка, изготовление русской куклы и разнообразных фенечек в школе добра, спортивные игры и концерты, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края.

Дети также встретятся с артистами Симфонического оркестра и хора Приморской сцены Мариинского театра, которые дадут концерт специально для отдыхающих в ВДЦ. Кроме того, гости из Японии примут участие в международном фестивале детского творчества "Живи! Твори! Мечтай!".

— Благодаря партнерским отношениям с "Океаном" Федерация профсоюзов Приморья имеет возможность показать японским школьникам, детям наших товарищей по профсоюзному движению, все лучшее сразу. "Океан" — прекрасный мир детства, в котором есть все необходимое для интересного познавательного отдыха. Здесь царит неповторимый дух мира, дружбы и добра, и это самое главное, что мы хотим передать гостям, — сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – В Японии нет подобных площадок, и мы надеемся, эта поездка запомнится ребятам на всю жизнь.

Все девятнадцать человек, прибывших в Приморье, в России впервые. Все мечтали познакомиться и подружиться с российскими ребятами. Обмен детскими группами между профсоюзами Приморья и района Хокурику Японии продолжается более 30 лет и служит делу укрепления мира и развития народной дипломатии.

Источник: Владивосток. Онлайн