Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Дети из Японии прибыли в Приморье


31 Июл 2017

Делегация японских школьников отдыхает во Владивостоке по программе культурного обмена между Федерацией профсоюзов Приморского края и профсоюзами префектур Исикава и Фукуи Японии. Ребята примут участие в международной смене "Океана" и познакомятся не только с российскими сверстниками, но и с детьми из Лаоса, Вьетнама, Китая. Гостей ждут увлекательные экскурсии по Владивостоку, выезд в Океанариум, уроки русского языка, изготовление русской куклы и разнообразных фенечек в школе добра, спортивные игры и концерты, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края.

Дети также встретятся с артистами Симфонического оркестра и хора Приморской сцены Мариинского театра, которые дадут концерт специально для отдыхающих в ВДЦ. Кроме того, гости из Японии примут участие в международном фестивале детского творчества "Живи! Твори! Мечтай!".

— Благодаря партнерским отношениям с "Океаном" Федерация профсоюзов Приморья имеет возможность показать японским школьникам, детям наших товарищей по профсоюзному движению, все лучшее сразу. "Океан" — прекрасный мир детства, в котором есть все необходимое для интересного познавательного отдыха. Здесь царит неповторимый дух мира, дружбы и добра, и это самое главное, что мы хотим передать гостям, — сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – В Японии нет подобных площадок, и мы надеемся, эта поездка запомнится ребятам на всю жизнь.

Все девятнадцать человек, прибывших в Приморье, в России впервые. Все мечтали познакомиться и подружиться с российскими ребятами. Обмен детскими группами между профсоюзами Приморья и района Хокурику Японии продолжается более 30 лет и служит делу укрепления мира и развития народной дипломатии.

Источник: Владивосток. Онлайн