Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, во Владивостоке травму шейки бедра на производстве получил 52-летний каменщик компании «Стройтрансгаз-Восток». В Чугуевском районе тяжело травмирован водитель грузового автомобиля лесозаготовительного предприятия «Стройсервис».

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

АНДРЕЙ БОГИНСКИЙ ПОЗДРАВИЛ ПРОФСОЮЗ АВИАКОМПАНИИ «ПРОГРЕСС» С 80-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ


11 Сен 2017

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) в рамках встречи с Руководителем аппарата Центрального комитета Профавиа Сергеем Викуловым и председателем ФППК Владимиром Исаковым поздравил профсоюзную организацию ААК «Прогресс» с 80-летием и отметил особую важность ее деятельности для стабильного развития предприятия.

На встрече обсуждалась текущая ситуация на ААК «Прогресс» и ряд актуальных вопросов, в том числе повышение производительности труда, финансово-экономическое положение предприятия, а также социальное обеспечение, оказание медицинской помощи и санаторно-курортное лечение работников и их детей.

Кроме того, особое внимание было уделено реализации решений, принятых по итогам аналогичной встречи, которая прошла в июле этого года в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2017 в Жуковском.

— Хотелось бы поздравить весь коллектив ААК «Прогресс» с 80-летием профсоюза. Это знаменательная дата, которая свидетельствует о сплоченности трудового коллектива на протяжении вот уже нескольких поколений. Профсоюзная организация традиционно играет существенную роль в производственной и культурно-воспитательной деятельности предприятия, и холдинг считает своим долгом прислушиваться к мнению заводчан и учитывать их интересы при принятии решений», — заявил по итогам встречи генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Из более шести с половиной тысячи работников более четырех тысяч —  члены профорганизации. С начала года ее численность выросла еще на 10% — более 400 человек, видя практическую пользу профсоюза, пополнили его ряды.

— Это одна из самых сильных профорганизаций Приморья, — отмечает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.  Социальное партнерство на заводе выстроено на высоком уровне. Хотя так было не всегда. Были и проблемы между профсоюзом и работодателем, недопонимание, но стороны приложили все усилия, чтобы услышать друг друга и наладить партнерское взаимодействие. Выиграли все. Работники чувствуют себя под защитой, ощущают реальную заботу предприятия, трудятся с полной отдачей — и это тут же отражается на производственных показателях.  Это пример того, как должны развиваться отношения между профсоюзом и работодателем.

Отличительная особенность «Прогресса» — сильный коллективный договор. Он неоднократно признавался одним из лучших на краевом уровне. Предприятие не только обеспечивает работников рабочими местами и зарплатой, но и принимает повышенные социальные обязательства перед трудовыми коллективами.

— В этом году мы заключили новый Коллективный договор. Согласно документу заработная плата индексируется дважды в год и учитывает все особенности и условия труда авиастроителей. Все сотрудники имеют полисы Добровольного медицинского страхования,  бесплатно отдыхают в санаториях, получают специальное и высшее образование за счет предприятия. Кроме того, в этом году мы впервые подписали соглашение о дополнительных социальных гарантиях и льготах для работников-членов профсоюза. Они могут рассчитывать на дополнительные материальные выплаты к свадьбе и рождению ребенка, при длительном лечении или выходе на заслуженный отдых, — рассказывает лидер профорганизации Андрей Никулин.

Влияет профсоюз «Прогресса» и на организацию охраны труда на предприятии. За соблюдением трудового законодательства на заводе, где есть и «вредное производство», следят 60 профсоюзных уполномоченных по охране труда. Не каждое предприятие отрасли может похвастаться такой мощной защитой права рабочего человека на безопасный труд.

Благодаря инициативе профсоюза на заводе появилась молодёжная бригада многостаночников. Это повышает производительность труда и позволяет избежать простоя оборудования.

Центральный комитет профсоюза трудящихся авиационной промышленности и Федерация профсоюзов Приморского края поздравляет профорганизацию завода «Прогресс» с 80-летием и желает дальнейшей продуктивной работы на благо трудового коллектива.

Источник: ППОО "ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"