Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Молодежному Совету быть!


12 Сен 2017

В  Приморье состоялся первый Слет молодых педагогов . Мероприятие прошло на базе парк-отеля Аврора 8-9 сентября. На Слет съехалась молодежь  из 13 местных организаций: 4 городских,8 районных и двух первичных: школы №2 с. Барабаш Хасанского района и ДВФУ.
В первый день в отель сьезжались молодые педагоги. Некоторые из них отработали  первую смену, а кому то пришлось   проделать   многочасовой путь.... Например, Юлия Трясина, воспитатель  детского сада  села Мельничное Красноармейского района до Владивостока добиралась  более 10 часов. 
По Программе ,  в 16 часов  началась работа, состоялось   знакомство, ребята рассказали о себе, о своих увлечениях, победах и проблемах.  Затем  Ирина Мариш, председатель краевой профсоюзной организации рассказала о   направлениях работы Общероссийского Профсоюза образования  с молодежью  . С интересом посмотрели видеоролики о сессиях Всероссийской педагогической школы, о летних   профсоюзных  тренинг-лагерях по подготовке тренеров-лекторов Общероссийского Профсоюза образования "Школа тренеров». 
Об  участии в 6 сессии ВПШ рассказали Екатерина Бубнова и Денис Борисов, а Мария Кузнецова  в Форуме ФНПР "Стратегический резерв-2016 "в Пятигорске.
Был представлен опыт  работы Молодежных советов Уссурийска и Артема. После ужина для молодых педагогов были проведены мастер-классы «Анти стресс» и  «Как улучшить коммуникацию в любой ситуации».

В субботу, 9 сентября состоялось торжественное открытие Слета. С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Уссурийской объединенной организации, Почетный работник общего образования РФ Надежда Исаева : "Убеждена, что для молодежи, профсоюзного актива, всех первичных профсоюзных организаций края, Слет Совета молодых педагогов станет важным событием, площадкой для активного обсуждения существующих проблем и перспектив, даст молодым педагогам уникальные возможности для самореализации, поиска и воплощения в жизнь новых идей".

Нина Зиновьева,  заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края, рассказала о проводимой молодежной политике ФППК. Дмитрий Зайнуллов, председатель Молодежного Совета ФППК рассказал  о мероприятиях  Молодежного совета Федерации: об участии во Всемирном дне действий За достойный труд",Флеш-мобе в Instagram «Что для меня  Профсоюз?»,благотоворительных акциях, студенческих конференциях и многом другом.
С проектом "Знай свои трудовые права", который реализуется в школах Приморья уже 11-й , участников слета познакомила заместитель председателя Молодежного совета ФППК Светлана Трунина.

Об эффективных практиках  деятельности региональной общественной организации «Ассоциация молодых педагогов Хабаровского края» рассказала  Ирина Хачко , помощник первого проректора Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Хабаровский краевой институт развития образования». Сюрпризом для  педагогов стало видеообращение членов  Молодежного Совета Хабаровского края к коллегам из Приморья.

Состоялся Круглый стол «Адаптация, закрепление и профессиональное развитие молодых педагогов Приморского края» с участием директора  Департамента образования и науки Приморского края Оксаны Мартыненко и  ректора  Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Приморский краевой институт развития образования» Людмилы Кравчук. Участники круглого стола рассказали о том, как живут и работают молодые педагоги  края, в какой поддержке нуждаются. Откровенный диалог был полезен обеим сторонам.

В завершении  встречи педагоги  получили Свидетельства участников I Слета. Слет завершился,но работа продолжается. Сейчас идет активное обсуждение вариантов логотипов Совета, плана работы. Молодежному Совету быть!

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ