Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Профсоюз поможет пострадавшим от августовского тайфуна «Нору» в Приморье


9 Ноя 2017

9 ноября, PrimaMedia. Приморский комитет Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания обратился к товарищам по профсоюзному движению с просьбой о материальной помощи. В августе из-за тайфуна "Нору" серьезно пострадали 34 населённых пункта края, затопило дома 22 тысяч жителей, под водой оказались 3,6 тысячи гектаров посевов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Подтопленцы получили единовременные компенсации в размере 10, 50 или 100 тысяч рублей. А также 25 тысяч рублей за подтопленный дом, в том числе многоквартирный и 10 тысяч рублей — за участок.

"К нам поступали сигналы от профлидеров с мест о том, как сильно пострадали люди, члены нашего профсоюза, и мы решили обратиться за помощью в центральный комитет, — рассказал председатель Приморской организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Владимир Фионов. – Наши коллеги откликнулись оперативно. Решение о выделении нам денег было принято единогласно. За это большое им спасибо. Государственная помощь это хорошо, правильно, ну а профсоюзная, считаю, самая ценная, потому что товарищеская.

Приморцы получили поддержку в размере 800 тысяч рублей от Общероссийского профсоюза, и еще 10 тысяч перечислил хабаровский профсоюз госслужащих. Деньги будут распределены между 83 членами профсоюза, подавшими заявления в свои первичные организации. Это сотрудники Уссурийского и Октябрьского социально реабилитационных центров для несовершеннолетних, уссурийского филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии в Приморском крае, уссурийского отдела госстатистики, подразделений ГУФСИН по Приморскому краю и другие.

"Нашей территории крепко досталось, — рассказала председатель Уссурийской организации работников госучреждений и общественного обслуживания Елена Андросова. — Был сильный ливень, волнами шла вода и заливала дома, так как город находится в котловине. В районе Слободы и Пивзавода, например, сносило дачные дома. Среди пострадавших есть люди, утратившие имущество из-за сильного подтопления жилых домов. Есть потерявшие дачные постройки, у подавляющего большинства затопило огороды с урожаем. В зависимости от того, сколько человек потерял, и будут сделаны выплаты. Члены профсоюза получат от 5 до 15 тысяч рублей.

Напомним, в 2016 году Федерация профсоюзов Приморского края собирала пожертвования для пострадавших от тайфуна "Лайонрок". На специальный счет ФППК общероссийские, краевые и областные организации из 30 регионов страны перечислили 2,2 млн рублей. Еще 7,8 млн рублей пожертвовали центральные комитеты отраслевым профсоюзам в Приморье напрямую. Солидарную поддержку получили 1830 членов отраслевых профсоюзов.

Источник: ИА PrimaMedia