Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

За кресло главы Владивостока по итогам собеседования поборются Юртаев, Литвинов и Веркеенко


16 Дек 2017

В финальный этап конкурса на пост главы Владивостока вышли Александр Юртаев, Алексей Литвинов и Виталий Веркеенко. В пятницу, 15 декабря, конкурсная комиссия заслушала выступление претендентов, прошедших на этап собеседования. В финал попали три человека. Окончательный выбор сделают депутаты городской думы на общем заседании 22 декабря, передает ДВ — РОСС.

Александр Юртаев (АО «ДГК» филиал Приморская генерация, структурное подразделение), Алексей Литвинов (и.о. главы Владивостока) и Виталий Веркеенко (генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо») проходят на следующий этап выборов. Их кандидатуры рассмотрят депутаты Думы Владивостока. Народные избранники выслушают доводы в пользу каждого из претендентов на пост градоначальника и выберут победителя голосованием. Заседание назначено на 22 декабря.

Каждому претенденту было отведено по 10 минут, чтобы рассказать о себе, представить свою собственную стратегию развития муниципального образования и ответить на вопросы комиссии. По итогам собеседований на следующий этап конкурса должны быть отобраны не менее двух кандидатур.
На то, чтобы выслушать всех кандидатов, комиссии потребовалось 11 часов. Из 56 претендентов трое так и не появились в зале заседаний. Одного из них – депутата Законодательного собрания Константина Богданенко – и.о губернатора Андрей Тарасенко пригласил замом по вопросам социально-экономического развития Приморья. Еще два претендента – Инна Калашникова и Сергей Мильвит – в этот день отсутствовали в городе.

Кандидатов слушали по очереди – в алфавитном порядке. Исключения делались только для тех, кто не явился к назначенному времени – их переносили «в конец очереди». Единственным опоздавшим оказался Владимир Канюков.
________________________________________
Комиссия по отбору кандидатов на должность нового мэра, состоит из восьми человек. Четверых из них назначил Андрей Тарасенко: нового врио вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктора Киряева, а также депутата Законодательного собрания Олега Вельгодского.
Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали три члена партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, а также председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков; представитель КПРФ и профессор ДВФУ Геннадий Куликов. VL.ru

Источник: ДВ-РОСС