Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

За кресло главы Владивостока по итогам собеседования поборются Юртаев, Литвинов и Веркеенко


16 Дек 2017

В финальный этап конкурса на пост главы Владивостока вышли Александр Юртаев, Алексей Литвинов и Виталий Веркеенко. В пятницу, 15 декабря, конкурсная комиссия заслушала выступление претендентов, прошедших на этап собеседования. В финал попали три человека. Окончательный выбор сделают депутаты городской думы на общем заседании 22 декабря, передает ДВ — РОСС.

Александр Юртаев (АО «ДГК» филиал Приморская генерация, структурное подразделение), Алексей Литвинов (и.о. главы Владивостока) и Виталий Веркеенко (генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо») проходят на следующий этап выборов. Их кандидатуры рассмотрят депутаты Думы Владивостока. Народные избранники выслушают доводы в пользу каждого из претендентов на пост градоначальника и выберут победителя голосованием. Заседание назначено на 22 декабря.

Каждому претенденту было отведено по 10 минут, чтобы рассказать о себе, представить свою собственную стратегию развития муниципального образования и ответить на вопросы комиссии. По итогам собеседований на следующий этап конкурса должны быть отобраны не менее двух кандидатур.
На то, чтобы выслушать всех кандидатов, комиссии потребовалось 11 часов. Из 56 претендентов трое так и не появились в зале заседаний. Одного из них – депутата Законодательного собрания Константина Богданенко – и.о губернатора Андрей Тарасенко пригласил замом по вопросам социально-экономического развития Приморья. Еще два претендента – Инна Калашникова и Сергей Мильвит – в этот день отсутствовали в городе.

Кандидатов слушали по очереди – в алфавитном порядке. Исключения делались только для тех, кто не явился к назначенному времени – их переносили «в конец очереди». Единственным опоздавшим оказался Владимир Канюков.
________________________________________
Комиссия по отбору кандидатов на должность нового мэра, состоит из восьми человек. Четверых из них назначил Андрей Тарасенко: нового врио вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктора Киряева, а также депутата Законодательного собрания Олега Вельгодского.
Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали три члена партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, а также председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков; представитель КПРФ и профессор ДВФУ Геннадий Куликов. VL.ru

Источник: ДВ-РОСС