Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

За кресло главы Владивостока по итогам собеседования поборются Юртаев, Литвинов и Веркеенко


16 Дек 2017

В финальный этап конкурса на пост главы Владивостока вышли Александр Юртаев, Алексей Литвинов и Виталий Веркеенко. В пятницу, 15 декабря, конкурсная комиссия заслушала выступление претендентов, прошедших на этап собеседования. В финал попали три человека. Окончательный выбор сделают депутаты городской думы на общем заседании 22 декабря, передает ДВ — РОСС.

Александр Юртаев (АО «ДГК» филиал Приморская генерация, структурное подразделение), Алексей Литвинов (и.о. главы Владивостока) и Виталий Веркеенко (генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо») проходят на следующий этап выборов. Их кандидатуры рассмотрят депутаты Думы Владивостока. Народные избранники выслушают доводы в пользу каждого из претендентов на пост градоначальника и выберут победителя голосованием. Заседание назначено на 22 декабря.

Каждому претенденту было отведено по 10 минут, чтобы рассказать о себе, представить свою собственную стратегию развития муниципального образования и ответить на вопросы комиссии. По итогам собеседований на следующий этап конкурса должны быть отобраны не менее двух кандидатур.
На то, чтобы выслушать всех кандидатов, комиссии потребовалось 11 часов. Из 56 претендентов трое так и не появились в зале заседаний. Одного из них – депутата Законодательного собрания Константина Богданенко – и.о губернатора Андрей Тарасенко пригласил замом по вопросам социально-экономического развития Приморья. Еще два претендента – Инна Калашникова и Сергей Мильвит – в этот день отсутствовали в городе.

Кандидатов слушали по очереди – в алфавитном порядке. Исключения делались только для тех, кто не явился к назначенному времени – их переносили «в конец очереди». Единственным опоздавшим оказался Владимир Канюков.
________________________________________
Комиссия по отбору кандидатов на должность нового мэра, состоит из восьми человек. Четверых из них назначил Андрей Тарасенко: нового врио вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктора Киряева, а также депутата Законодательного собрания Олега Вельгодского.
Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали три члена партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, а также председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков; представитель КПРФ и профессор ДВФУ Геннадий Куликов. VL.ru

Источник: ДВ-РОСС