Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Возможность дополнительного выходного для работающих мам изучат в Приморье


24 Дек 2017

Рабочая группа из представителей Администрации Приморского края, объединений работодателей и профсоюзных организаций подготовит предложения о возможности предоставления дополнительного оплачиваемого выходного дня для некоторых категорий женщин. Такое решение приняли участники Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как отметила начальник правового управления Законодательного Собрания Приморского края Ирина Володина, по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко проведен правовой анализ возможности установления в Приморском крае дополнительного оплачиваемого выходного дня для некоторых категорий женщин.

«Дополнительный выходной день для женщин, работающих в краевых и муниципальных учреждениях, может быть установлен без дополнительных затрат для бюджета Приморского края и местных бюджетов. В случае с работницами организаций иной формы собственности, когда изменения повлекут за собой увеличение бюджетных расходов, такое решение должны принять сами работодатели», – отметила Ирина Володина.

Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева в свою очередь проинформировала о том, что согласно ст. 41 ТК РФ обязательства работников и работодателей по вопросам рабочего времени и времени отдыха могут включаться в коллективные договоры организаций. Заключение таких договоров регулирует Соглашение между профсоюзами, работодателями и Администрацией Приморского края.

В Приморском крае Соглашение подписано четырьмя объединениями крупнейших работодателей региона, в составе которых 270 организаций. Безусловно, документ не охватывает все хозяйствующие на территории края субъекты. 

«До 31 декабря 2019 года присоединиться к нему могут организации всех форм собственности, все заинтересованные работодатели и профсоюзы. И мы рассчитываем, что таких будет больше», – подчеркивает Лилия Лаврентьева.

Глава ведомства напомнила: трудовое законодательство предоставляет право, но не обязывает работодателей за счет собственных средств предоставлять отдельным категориям женщин дополнительные оплачиваемые выходные дни. В случае принятия решения об установлении на всей территории края дополнительного оплачиваемого выходного дня для некоторых категорий женщин возникает необходимость принятия нормативного правового акта Приморского края. 

«Документ должен рекомендовать органам местного самоуправления и работодателям края рассмотреть возможность предоставления вышеуказанной дополнительной гарантии за счет соответственно средств местных бюджетов и собственных средств работодателей», – комментирует она.

Глава ведомства напомнила: содействие занятости женщин, воспитывающих детей, – социально значимая задача, которую ставит перед регионами Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Президент не раз подчеркивал: помощь семьям – это создание условий, когда родители могут работать не в ущерб воспитанию детей. И в этом вопросе у нас налажен конструктивный диалог между органами исполнительной властью и работодателями. К примеру, в этом году 30% вакансий – это рабочие места с применением гибких форм занятости, которые помогают маме совмещать работу и обязанности по воспитанию детей», – проинформировала Лилия Лаврентьева.  

Участники комиссии высказали мнение, что этот вопрос подлежит широкому обсуждению в трудовых коллективах, с работодателями, с профсоюзами, в средствах массовой информации. 

Источник: ИА Приморье24