Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

У творческой музы хора «Вдохновение» железной дороги Уссурийска юбилей


23 Янв 2018

От имени главы Уссурийского городского округа Николая Рудя слова поздравлений с юбилеем прозвучали в адрес почетного ветерана РЖД Юлии Михайловны Данильченко. С торжественной датой ее приехал поздравить помощник главы Владимир Клоков, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

"Судьба подарила вам беспокойный характер, неутомимое сердце и большое желание помогать людям. Ваша успешная общественная деятельность — пример удачного сочетания в одном человеке преуспевающего активиста и прекрасной женщины!" — говорится в приветственном адресе.

В этот день Юлия Михайловна принимала гостей с самого раннего утра. Юбиляршу спешили поздравить бывшие коллеги и друзья, представители ветеранских и профсоюзных организаций Дальневосточной железной дороги и местных организаций, единомышленники по общественной деятельности. Все они отмечали, что природа наделила виновницу торжества трудолюбием и упорством в достижении цели, особой житейской мудростью и редкой дипломатичностью, женским обаянием и добротой. Благодаря беспокойному характеру она создала хор ветеранов "Вдохновение", который много лет своим творчеством прославляет железную дорогу, родной Приморский край и рабочие профессии. Кроме того, при ее участии был открыт музей узлового совета ветеранов. И до сих пор к Юлии Михайловне приходят за советом младшие коллеги.

Родные и близкие считают юбиляршу гордостью семьи, поэтому в этот торжественный день они соберутся за большим праздничным столом. И хотя по ее стопам никто из них не пошел, Юлия Михайловна Данильченко считает, что жизнь удалась. Она счастлива в кругу семьи и окружена заботой близких людей.

Подробнее: ИА UssurMedia