Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

На выборах президента в Приморье применят в два раза больше КОИБов, чем обычно


5 Фев 2018

С приходом выборов президента РФ в Приморском крае увеличится число "умных урн" для голосования в два раза. Как сообщает Избирательная комиссия Приморья (ИК ПК), в регионе дополнительно установят 70 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). По информации ИА PrimaMedia, преимущественно их все разместят во Владивостоке.

На сегодняшний день в распоряжении ИК ПК находится 83 КОИБа, 79 из которых используют на выборах. В преддверии выборов дополнительно установят 70 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Итого, с учетом нового оборудования в день выборов в Приморье будут задействованы почти 150 КОИБ.

"КОИБ представляет собой аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. Например, на подключенный к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии", – цитирует пресс-служба администрации Приморского края избирком.

Отметим, что дислоцируются КОИБы, как правило, во Владивостоке. Так, на выборах в Заксобрание Приморья и Госдуму РФ все 79 комплексов были установлены именно в краевой столице. По информации агентства, новые КОИБы также разместят, в основном, на участках города Владивостока. Всего в Приморье будет образовано порядка 1,3 тысячи избирательных участков.

В администрации края добавляют, что для обеспечения легитимности и прозрачности процедуры выборов Избирательная комиссия подписала соглашения о подготовке общественных наблюдателей с ректорами вузов, Приморским краевым советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциацией юристов Приморского края, региональным отделением движения "Матери России" и одной из самых многочисленных общественных организаций Приморья – Федерацией профсоюзов Приморского края.

Подробнее: ИА PrimaMedia