Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

На выборах президента в Приморье применят в два раза больше КОИБов, чем обычно


5 Фев 2018

С приходом выборов президента РФ в Приморском крае увеличится число "умных урн" для голосования в два раза. Как сообщает Избирательная комиссия Приморья (ИК ПК), в регионе дополнительно установят 70 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). По информации ИА PrimaMedia, преимущественно их все разместят во Владивостоке.

На сегодняшний день в распоряжении ИК ПК находится 83 КОИБа, 79 из которых используют на выборах. В преддверии выборов дополнительно установят 70 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Итого, с учетом нового оборудования в день выборов в Приморье будут задействованы почти 150 КОИБ.

"КОИБ представляет собой аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. Например, на подключенный к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии", – цитирует пресс-служба администрации Приморского края избирком.

Отметим, что дислоцируются КОИБы, как правило, во Владивостоке. Так, на выборах в Заксобрание Приморья и Госдуму РФ все 79 комплексов были установлены именно в краевой столице. По информации агентства, новые КОИБы также разместят, в основном, на участках города Владивостока. Всего в Приморье будет образовано порядка 1,3 тысячи избирательных участков.

В администрации края добавляют, что для обеспечения легитимности и прозрачности процедуры выборов Избирательная комиссия подписала соглашения о подготовке общественных наблюдателей с ректорами вузов, Приморским краевым советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциацией юристов Приморского края, региональным отделением движения "Матери России" и одной из самых многочисленных общественных организаций Приморья – Федерацией профсоюзов Приморского края.

Подробнее: ИА PrimaMedia