Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат ГосДумы от Приморья отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Банкротства главного теплоснабжающего предприятия края однозначно не будет


11 Апр 2018

- В КГУП сегодня работают девять тысяч человек. Продолжим поддерживать «Примтеплоэнерго» и дальше. Если придут концессионеры, мы будем рады и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, но пока рано об этом говорить, - заявил вице-губернатор Гагик Захарян на встрече с депутатами краевого парламента.

Похоже, однако, что вот-вот, как у руля организации встанут командиры из столичного далека. Как-то уж странно идут выборы гендиректора, которые вроде должны давно состояться, но всё никак за нужного человека не проголосуют.
Зима прошла, свободен!

Официально утверждают, что по итогам 2017 г. финансовая ситуация в КГУП «Примтеплоэнерго» пусть незначительно, но все-таки улучшилась. Снизилась кредиторская задолженность, на 7-8% выросла эффективность работы. Но что-то, видимо, не так там складывается в целом, что в конце года «за улучшение» уволили и отдали под следствие экс-руководителя компании Алёну Григорьеву. Потому как по другим официальным данным, предприятие работало неэффективно!

- Не удалось полностью решить проблему долгов муниципальных образований перед «Примтеплоэнерго» - они составляют около 1 млрд руб., - добавил вице-губернатор. - Я попросил подключиться правоохранительные органы к ситуации, когда бюджетные учреждения на местах не платят за тепло, воду и электроэнергию: краевой бюджет свои обязательства перед муниципалами выполняет полностью, но до ресурсоснабжающих организаций деньги почему-то не доходят.

Взамен назначили прибывшего из Калининградской области Фёдора Ярошевича. Он прослужил в должности с декабря по март 2018 г., но успел доложить властям края о подготовке плана мероприятий по модернизации системы теплоснабжения Приморья, и что все стоящие перед предприятием задачи выполнят, а срывов в работе компании не будет.

- Качественное теплоснабжение зависит от многих факторов, и здесь нет мелочей, - подытожил Гагик Захарян. - Комплекс этих мероприятий позволит улучшить теплоснабжение городов и районов края, более эффективно задействовать технические ресурсы, а также привести к снижению затрат.

Два дня было у меня

«Ну-ну!», - подумали, видимо, жители края - особенно из Дальнегорска, Фокино, Находки или Кавалеровского района, где с теплом зимой как-то очень критично получалось. Зато в конце марта публику известили о том, что на радость трудящихся «Примтеплоэнерго» его руководителем назначили Александра Патрина. Он ещё при Сергее Дарькине, пишут, успешно руководил кочегарками. Не успели обмыть это дело, всего-то два дня прошло, как власти заявили, что гендиректора выберут по конкурсу, в котором участвует бизнесмен из Москвы Александр Шубенков. Профсоюз компании вроде заступился за приморского Патрина, но осторожно, уж больно резки начальники компании на увольнения за активность, как это случилось, например, с кладовщицей и профсоюзнецей Ольгой Грушей.

- Конечно, я переживала, - призналась женщина. - Проработала верой и правдой на предприятии не один десяток лет, защищала права и интересы трудового коллектива, и в результате сама осталась без работы. Найти новое рабочее место у нас в Шкотово непросто. Но я чувствовала профсоюзное плечо, верила, что не останусь без поддержки, и справедливость восторжествует.

И пока в такой напряжённой обстановке готовимся к следующему отопительному сезону. Повезёт, не замёрзнем! Правда, за дороги боязно. Руководителя «Примавтодора» тоже вроде менять на столичного специалиста собрались. Хвалили предприятие за успехи, за его беззаветную борьбу с последствиями тайфунов, а оказалось, и тут надо начальство менять. Скучно ведь жить без перестройки, бега по кругу с ускорением.

КСТАТИ

 «Примтеплоэнерго» обслуживает 465 котельных и обеспечивает теплом 29 муниципальных образований края. Протяжённость тепловых сетей - более тысячи километров. Предприятие снабжает водой 12 муниципалитетов и осуществляет электроснабжение в Тернейском и Красноармейском районах края. На предприятии трудится более восьми тысяч человек.

Источник: «Аргументы и Факты»