Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, во Владивостоке травму шейки бедра на производстве получил 52-летний каменщик компании «Стройтрансгаз-Восток». В Чугуевском районе тяжело травмирован водитель грузового автомобиля лесозаготовительного предприятия «Стройсервис».

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Восемь кандидатов будет соревноваться на "губернаторских праймериз" в Приморском крае


8 Май 2018

Среди них – три действующие депутата и два бывших

Приблизительно 10 мая пройдет заседание регионального политического совета "Единой России" в Приморском крае. Главный вопрос - утверждение списка участников предварительного голосования для последующего выдвижения на выборах высшего должностного лица региона. Есть ли тут какая-то интрига, и наблюдается ли конкуренция врио губернатора Андрею Тарасенко – в материале ЕНВ.

8 мая завершился прием заявлений и пакета документов для желающих принять участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в главы Приморья. В последний день подал заявление временно исполняющий обязанности губернатора края Андрей Тарасенко.

На внутрипартийных праймериз с ним будут соревноваться 7 других участников – окончательно имя кандидата определится на партийной конференции летом. Выборы губернатора состоятся в Единый день голосования 9 сентября, когда параллельно пройдут выборы депутатов во многих муниципальных думах. 

В списке претендентов – большое количество представителей законодательной власти, бывших и действующих. Свои заявления написали председатель Думы Владивостока, бывший директор управления Федеральной почтовой связи Приморского края, вице-президент Приморского отделения РСПП Андрей Брик, председатель комитета Думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам, руководитель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, экс-заместитель председателя Думы Владивостока, лидер общественного движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края" Дмитрий Пенязь, бывший депутат Думы Владивостока Александр Приходько, заместитель председателя комитета Заксобрания ПК по экономической политике и собственности Всеволод Романов, помощник депутата Госдумы Вячеслав Гнездилов, глава администрации Хорольского района Алексей Губайдуллин.

Впрочем, по мнению аналитиков, ни один из кандидатов на праймериз не сможет составить реальной конкуренции Андрею Тарасенко.

Что касается претендентов на пост губернатора Приморья от других партий, известны имена двоих кандидатов от Коммунистической партии, фамилии которых согласовываются сейчас в Центральном комитете. Это первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, краевой депутат Артем Самсонов, а также депутат ЗС ПК, председатель краевой организации "Дети войны", предприниматель Андрей Ищенко.

Как отмечает ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев, шансы у оппозиционных кандидатов на победу будут немного выше, чем в 2014 году, как минимум, по двум причинам. "Во-первых, электоральные рейтинги главы региона Тарасенко на первую половину 2018 года существенно ниже уровня поддержки среди населения у губернатора Миклушевского в 2014-м, который к тому моменту времени уже более двух лет исполнял обязанности. Во-вторых, в 2014 году при Миклушевском в крае наблюдался высокий уровень консолидации элит, что привело к поддержке его кандидатуры со стороны "эссеров" и ряда малых партий. В связи с этим, а также с учетом отсутствия маститых политиков уровня губернатора среди приморской оппозиции, на сегодняшний день наиболее вероятна победа Тарасенко (в случае его выдвижения) в первом туре, но с результатом в 50-60% (у Миклушевского в 2014-м был результат в 77,2% избирателей). При этом, в силу вышесказанного, я не считаю действующего врио губернатора ярким кандидатом. Но если взять это, как за данность, то яркими политиками можно также назвать и Ищенко, и Самсонова, и Андрейченко (возможных оппонентов Тарасенко на выборах 9 сентября 2018 года). Предстоящие выборы выиграют не яркие кандидаты, а ресурсные", - отметил Коломейцев.

Источник: Ежедневные новости Владивостока