Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

«Локомотивы роста» в Приморье курирует депутат ЗС ПК Всеволод Романов


21 Май 2018

Первое заседание регионального Общественного совета федерального проекта «Единой России» прошло во Владивостоке
21 мая, PrimaMedia. В конце прошлой недели состоялось первое заседание регионального Общественного совета федерального проекта Всероссийской политической партии "Единая Россия" "Локомотивы роста" на территории Приморского края. Координатором Партийного проекта "Локомотивы роста" в Приморском крае стал депутат Законодательного собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Всеволод Романов, сообщает ИА PrimaMedia.

Партийный проект "Единой России" "Локомотивы роста", созданный на федеральном уровне, направлен на создание условий для развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями — локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. С

Важной частью проекта является оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также в распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

На первом заседании был определен состав членов Общественного совета проекта, а также выбран председатель совета и сопредседатели. Координатором проекта в Приморском крае заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края Всеволод Романов.

"Развитие нашего региона, нашего родного Приморского края — это наша совместная цель. Это задача, с которой мы сможем справиться, и в этом нам поможет партийный проект "Локомотивы Роста". У проекта есть стратегия и план действий, это позволит нам вместе решить поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию самые амбициозные задачи", — отметил Всеволод Романов.

Координатор проекта "Локомотивы роста" на территории Приморского края рассказал, какие первоочередные задачи ставят перед собой члены Общественного совета. Вместе им предстоит решать такие задачи, как создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрам; стимулирование в интересах развития экономики Приморского края общественного диалога органов власти, промышленных предприятий, институтов гражданского общества, трудовых коллективов; внедрение передовых управленческих и технологических решений для производительности труда, в том числе посредством предоставления налоговых преференций; улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, включая упрощение налоговой отчетности для предпринимателей, упрощение доступа к льготному финансированию; сформулировать пакет предложений по совершенствованию законодательства и проработать ряд инициатив, которые лягут в основу развития приморской экономики в ближайшие годы, что будет способствовать решению задач, поставленных в Послании президента РФ.

На заседании присутствовали представители крупных промышленных предприятий Приморского края, департамента промышленности, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, первый заместитель секретаря Регионального отделения Партии "Единая Россия" Игорь Хрущев. Все они принимали активное участие в обсуждении планов дальнейшей работы, перспективах и способах взаимодействия бизнеса, законодательной, исполнительной власти и институтов гражданского общества.

Напомним, депутат Заксобрания Приморья Всеволод Романов курирует один из самых обширных избирательных округов, находящийся на территориях трех муниципальных образований – Находкинского городского округа, Лазовского и Ольгинского муниципальных районов. Большой опыт общения с избирателями, помогает депутату узнать, какие именно вопросы социально-экономического развития края интересуют людей в первую очередь.

Источник: ИА PrimaMedia