Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Битва детских садов: воспитатель из Уссурийска стала второй в региональном конкурсе


19 Май 2018

19 мая, UssurMedia. Воспитатель детского сада № 40 из Уссурийска Оксана Савченко стала второй на региональном конкурсе "Лучший воспитатель Приморского края – 2018". Представлять Приморский край на всероссийском конкурсе среди воспитателей во Владивосток приехали 14 специалистов из разных населенных пунктов Приморья. Победителям вручили цветы и дипломы участников, а тем, кто прошел в финал, достались планшеты и ноутбуки. Своими впечатлениями о конкурсе Оксана Савченко поделилась с корр. ИА UssurMredia.

— Когда мне предложили участвовать в конкурсе "Воспитатель года Приморского края-2018", сомневалась я недолго. Здесь все: желание попробовать свои силы, любопытство, азарт.

Первый конкурсный день заставил засомневаться в своих силах: волнение, нескончаемая череда вопросов жюри, порой ставивших в тупик, дикая усталость. Но я решила не сдаваться, ведь я представляла целый город, ощущала поддержку коллектива детского сада, семьи и друзей, которая всегда придает сил.

И вот уже Снеговая падь, и необыкновенно красивый детский сад, стайка ребятишек вокруг, которые увлеченно слушают меня, с азартом копаются в песке, все время говорят, а в конце не хотят отпускать меня. Потом обсуждение, и уже жюри смотрит на меня удивленно, и я слышу добрые слова.

Томительное ожидание до вечера… И я в финале. Еду в Уссурийск, и уже в голове крутятся идеи для мастер-класса и родительского собрания. Как все успеть? Хорошо, что у меня есть такой коллектив. Все мои идеи поддержаны коллегами, которые тут же приступили к подготовке: они вырезали, клеили, ламинировали.

Но вот мое выступление, и я уже понимаю, что смогла заинтересовать зал, уже нет страха, и вопросы жюри не кажутся такими страшными. Меня подбадривают мои любимые коллеги, мой профсоюз и его бессменный председатель Криволап Ирина Федоровна.

Последнее конкурсное испытания финала — образовательный проект. Мне предстояло работать в группе. Мои коллеги смогли проявить такт и терпение, мы договорились работать вместе, и как итог — совместный проект. И вот объявляют итоги: я в суперфинале. Оправдались самые смелые мои мечты. Но впереди дискуссия, мне кажется, я не справлюсь. Ведь я воспитатель, а не оратор. Но меня подзывает мой заведующий, и мы разговариваем, и я понимаю: надо просто быть собой, естественной, улыбчивой. Я отвечаю на непростые вопросы, иногда не соглашаясь с коллегами, в зале то тихое молчание, то добрый смех.

Объявляют победителей: и я не пятая, не четвертая и даже не третья! Я заняла второе место!

Меня окружили члены краевой профсоюзной организации, они, оказывается, болели за меня, я их любимый конкурсант, передали поздравления от председателя Мариш Ирины Григорьевны. Я растерялась, но затем решилась и поблагодарила членов жюри за их бескомпромиссность и справедливость, за те уроки, которые я получила от них. И хочется обнять всех и моих девчонок: Наташу, Настю, Иру, которые прошли со мной этот путь. Меня переполняет гордость за себя и за свой детский сад № 40 города Уссурийска.

Источник: ИА UssurMedia