Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, во Владивостоке травму шейки бедра на производстве получил 52-летний каменщик компании «Стройтрансгаз-Восток». В Чугуевском районе тяжело травмирован водитель грузового автомобиля лесозаготовительного предприятия «Стройсервис».

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Профсоюзы планируют провести около 30 пикетов в Приморье против повышения пенсионного возраста


21 Июн 2018

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федерация профсоюзов Приморья (ФППК) планирует провести около 30 пикетов на всей территории края, выступая против инициативы повысить пенсионный возраст в России.

"Пикеты против повышения пенсионного возраста мы планируем провести 29 июня. Планируем, что они пройдут одновременно в тех районах края, где есть представители нашей организации, а это около 30 территорий", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ФППК.

Решение о проведении пикетов федерация профсоюзов приняла в четверг на общем совете.

В постановлении совета отмечается, что федерация выражает "категорическое несогласие с предложением правительства РФ о повышении пенсионного возраста" и намерена обратиться в региональные законодательные и исполнительные государственные органы с целью оказать воздействие на принятие решения о законопректе.

Также ФППК обратилась с письмом к врио губернатора края Андрею Тарасенко и уведомили его о предстоящих акциях.

"Предлагаем дать отрицательный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения и выплаты пенсии", после того, как он поступит на согласование", - отмечается в обращении.

По мнению профсоюзов Приморья, проект является "непродуманным, несвоевременным и нарушающим трудовые права россиян".

Они подчеркивают, что особенно негативно он может сказаться на жителях Приморья из-за сложных климатических условий, отдаленности края от центра страны и низкой продолжительности жизни на территории.

"По прогнозной оценке Приморскстата, ожидаемая продолжительность жизни у женщин края составляет 75 лет (по России - 77), у мужчин - 64,5 года (по России - 66,5 лет). Тем самым большинство приморских мужчин просто не доживут до выхода на пенсию, а женщины выйдут в изможденном состоянии. Это уже само по себе должно исключать повышение пенсионного возраста до предлагаемых величин в 65 и 63 года", - утверждают представитель профсоюзных организаций в письме к главе края.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток