Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 января 2020

28 работников подразделений «ДГК» - Владивостокской и Артемовской ТЭЦ, а также 18 сотрудников Приморских тепловых сетей получили уведомления о сокращении. В соответствии с приказами №548"А" и 549 "А" от 30.12.2019 они будут уволены 15 марта.

Без индексации зарплаты в прошлом году остались работники Лермонтовского ГОКа. Последняя индексация была проведена 01.12.2018 года.

Пять тяжелых несчастных случаев зарегистрированы в Приморье в период новогодних праздников. Из них три - смертельных.

48-летний матрос РТМС "Энигма Астралис" ООО ДПК потерял сознание на рабочем месте и умер. Также не смогли привести в чувство упавшего в обморок 46-летнего грузчика компании ООО "А 11". Мужчина умер, не приходя в сознание.

Не спасли врачи и 56-летнего водителя междугородних пассажирских маршрутов ООО "РостТранс - ДВ", которому стало плохо на автовокзале города Уссурийска. Он скончался в машине скорой помощи предположительно от инфаркта.

Во время выступления во Владивостокском государственном цирке с высоты сорвалась 33-летняя акробатка ООО "Импресарио" и получила тяжелую травму. 

Сотрясение головного мозга и перелом костей носа получил 58-летний электромонтер АО "Энергетическая управляющая компания - Генерация Сети" о.Русский, который упал с лестницы при переходе с одного рабочего объекта на другой.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Профсоюзы планируют провести около 30 пикетов в Приморье против повышения пенсионного возраста


21 Июн 2018

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федерация профсоюзов Приморья (ФППК) планирует провести около 30 пикетов на всей территории края, выступая против инициативы повысить пенсионный возраст в России.

"Пикеты против повышения пенсионного возраста мы планируем провести 29 июня. Планируем, что они пройдут одновременно в тех районах края, где есть представители нашей организации, а это около 30 территорий", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ФППК.

Решение о проведении пикетов федерация профсоюзов приняла в четверг на общем совете.

В постановлении совета отмечается, что федерация выражает "категорическое несогласие с предложением правительства РФ о повышении пенсионного возраста" и намерена обратиться в региональные законодательные и исполнительные государственные органы с целью оказать воздействие на принятие решения о законопректе.

Также ФППК обратилась с письмом к врио губернатора края Андрею Тарасенко и уведомили его о предстоящих акциях.

"Предлагаем дать отрицательный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения и выплаты пенсии", после того, как он поступит на согласование", - отмечается в обращении.

По мнению профсоюзов Приморья, проект является "непродуманным, несвоевременным и нарушающим трудовые права россиян".

Они подчеркивают, что особенно негативно он может сказаться на жителях Приморья из-за сложных климатических условий, отдаленности края от центра страны и низкой продолжительности жизни на территории.

"По прогнозной оценке Приморскстата, ожидаемая продолжительность жизни у женщин края составляет 75 лет (по России - 77), у мужчин - 64,5 года (по России - 66,5 лет). Тем самым большинство приморских мужчин просто не доживут до выхода на пенсию, а женщины выйдут в изможденном состоянии. Это уже само по себе должно исключать повышение пенсионного возраста до предлагаемых величин в 65 и 63 года", - утверждают представитель профсоюзных организаций в письме к главе края.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток