Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Приморье накроет волна протестных митингов


25 Июн 2018

Состоявшаяся в субботу, 23 июня, конференция приморского краевого отделения КПРФ выдвинула кандидатом на пост губернатора края депутата Законодательного Собрания, директора строительной компании «Аврора-строй» Андрея ИЩЕНКО. Уже 30 июня своих кандидатов в губернаторы выдвинут «Единая Россия» и ЛДПР – ожидается, что за главный в крае пост от этих партий поборются врио главы региона Андрей ТАРАСЕНКО и депутат Госдумы РФ Андрей АНДРЕЙЧЕНКО, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

В минувшую субботу, 23 июня, приморские коммунисты стали первыми, кто определился с кандидатом в губернаторы. Ранее Андрей Ищенко, в большую приморскую политику пришедший лишь в 2016 году, заручился поддержкой федерального руководства КПРФ. Другой «красный» депутат ЗС ПК, Артем САМСОНОВ, ранее предложенный в качестве кандидата в губернаторы Владивостокским горкомом КПРФ, в ходе предвыборной конференции партии заявил о поддержке Андрея Ищенко. Однако часть сочувствующих КПРФ политиков – например, экс-депутат Думы Владивостока Юрий КУЧИН – уже выразила сомнения в том, что Ищенко является по-настоящему идейным коммунистом, способным составить реальную конкуренцию врио главы Приморья Андрею Тарасенко. Отметим, что, несмотря на достаточное широкое представительство коммунистов в районных и городских думах по всему Приморью, преодолеть «муниципальный фильтр» исключительно за счет голосов «своих» депутатов КПРФ не в состоянии.

В свою очередь, Андрей Ищенко пытается уйти от имиджа «лояльного оппозиционера». Недавно он анонсировал крупную акцию протеста против повышения пенсионного возраста, которая намечена на конец июля. А в ближайшее время должны состояться митинги «бесквартирных» сирот и обманутых дольщиков, и без того регулярно дающие порцию негатива в адрес региональных властей. При этом сам депутат-строитель в последнее время активно лоббирует законопроект о предоставлении застройщикам земли под строительство многоквартирных домов на льготных основаниях – при условии, что часть квартир в новых домах будет выделена детям-сиротам.

Кроме того, как ранее сообщала деловая газета "Золотой Рог", профсоюзы Приморья подают заявки в органы власти муниципалитетов на проведение коллективных акций протеста против повышения пенсионного возраста. Пикеты пройдут 29 июня в 17 часов  во Владивостоке и других городах и поселках края. Решение о проведении общекраевой акции протеста принял  Совет Федерации профсоюзов Приморского края.

Источник: Золотой Рог