Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 марта 2020

Педагоги школ и дошкольных учреждений Приморья получат зарплату с учетом квалификационной категории. Соответствующий приказ подписали 16 марта 2020 г. в Минобразовании Приморского края.

Отраслевой профсоюз взял на контроль оплату труда педагогов учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия.

Работники Дальнегорского химического комбината "БОР", который сейчас находится в стадии конкурсного производства, будут трудоустроены путем перевода на новое предприятие. В этом трудовой коллектив заверил губернатор Приморья во время визита на комбинат 19 марта.

Три смерти и четыре тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, в Шкотовском районе при падении с высоты погиб 38-летний электросварщик Дирекции по строительству морского порта "Суходол". На Дальнегорском горно-обогатительном комбинате умер 62-летний аппаратчик участка очистных сооружений.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

«Новая русская рулетка — доживи до пенсии!»: общекраевая акция протеста пройдёт в Приморье


25 Июн 2018

Она запланирована на 29 июня.

Большинство координационных советов профсоюзов Приморья уже подали заявки на проведение пикетов 29 июня. Члены профсоюзов края намерены сказать жесткое «нет» повышению пенсионного возраста россиян. Об этом передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

В районном центре Михайловского района в акции протеста примут участие более 100 жителей села и прилегающих территорий.

— На пикет выходят шахтеры, медики, педагоги, предприниматели. Непродуманный вариант пенсионной реформы, предложенный правительством, ударит по людям всех профессий. Михайловцы хотят, чтобы кабмин услышал и их голос тоже, — сказал председатель Приморской организации Росуглепрофа Евгений Козаков.

Жители северных территорий Приморья также готовятся к участию в общекраевой профсоюзной акции. По словам председателя Координационного совета организаций профсоюзов Тернейского района Алексея Качкалова, одна из острых проблем муниципалитета — нехватка рабочих мест. Предложение правительства повысить пенсионный возраст еще больше обострит ситуацию в районе.

— Люди возмущены перспективой жесткой безработицы. У нас и так работать негде, тернейцы уезжают в поисках работы и лучшей доли в другие города и регионы. Давайте еще больше столкнем лбами молодежь и людей предпенсионного возраста, которые продолжают трудиться на местах, и до конца «обесточим» территорию. Мало того, что понятие «дальневосточная зарплата» давно утратило свой первоначальный смысл. Предложенный правительством РФ вариант пенсионной реформы воспринимается приморскими северянами, как подножка, — отметил лидер профсоюзов Тернейского района.

Как рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева, в целом подготовка к общекраевой акции в Приморье проходит нормально.

— Сегодня активно подаем заявки на пикеты. Не везде это проходит гладко. В некоторых населенных пунктах главы осторожничают либо предлагают слиться, например, с коммунистами. Но у нас своя кампания, и своя аргументация. Мы спорим с правительством на эту тему уже давно. Последняя горячая баталия прошла на заседании Российской трехсторонней комиссии, где профсоюзные объединения дали отрицательный отзыв на предложенный законопроект, — сказала Нина Зиновьева. – Кроме того, на прошлой неделе мы встречались с врио губернатора Андреем Тарасенко, сообщили ему о наших планах и предложили поддержать профсоюзную точку зрения. Важно рассказать людям, как именно профсоюзы борются против антисоциальной инициативы. Для нас это не просто кампания. Цель – заставить правительство отозвать закон в таком виде, в каком он поступил в Госдуму.

Профсоюзные лозунги — «Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа!», «Утром деньги — вечером возраст!», «Новая русская рулетка — доживи до пенсии!» и другие.

Общекраевая акция протеста — часть общероссийской кампании ФНПР. Коллективные действия против повышения пенсионного возраста проходят во всех регионах России.

Источник: Prim.News