Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Профсоюзы против пенсионной реформы


3 Июл 2018

Минувшая пятница  была для профсоюзов  Приморского края  по- настоящему  «горячей». И дело не только в жаркой летней погоде. Многие муниципальные образования  в этот день вышли к  администрациям своих территорий, чтобы сказать категоричное  «нет»  пенсионной реформе, а,  значит,  и повышению пенсионного возраста.

И хотя речи  с трибуны не данном  публичном мероприятии не звучали – все-таки пикет предполагает молчаливую форму протеста,  из многочисленных плакатов  и так было ясно: люди против пенсионной реформы.

«За права человека», «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста», «Пенсионная реформа опасна», «Уберите руки из наших карманов», «Честно заработанное не отдадим» - эти и другие лозунги говорили о том, что пришедшие на площадь, а это представители предприятий и учреждений города,   серьезно настроены отстаивать не только  свои интересы, но и будущее своих детей и внуков.  

В отличие от митинга, организованного 30 июня местным отделением КПРФ, на пикет пришли люди работающие – те, кого данная проблема  касается  более всего и кому, возможно, придется работать лишние 5-8 лет. Многие уже в ходе пикета высказывали свое несогласие  по поводу предстоящей реформы.  Обсуждалась самая на сегодняшний день больная тема и после публичного мероприятия.

Свою оценку событию дала председатель Координационного совета профсоюзов г. Партизанска   Елена Бондаренко:   

- Мы, граждане Российской Федерации, члены профсоюзных организаций , представляющие интересы энергетиков, образования, культуры, здравоохранения, госучреждений, КГУП «Примтеплоэнерго»  вышли 29 июня на общекраевую акцию протеста, чтобы  сказать категоричное «нет» предложению правительства РФ  о повышении пенсионного возраста.

Обсуждение этого вопроса  ведется в нашем сообществе  не первый год. Но до сих пор нет весомых аргументов в пользу этого  непродуманного решения. Эта идея никогда не находила и не находит сегодня  поддержки у нашего населения.  Считаем, что пополнять пенсионный фонд надо не за счет  ущемления интересов будущих пенсионеров, а  за счет повышения заработных плат и вывода  бизнеса из тени.   Это позиция Федерации независимых профсоюзов России и мы,  профсоюзы края,  разделяем эту точку зрения. Мы обращаемся к президенту Российской Федерации,  правительству страны,  Федеральному собранию с требованием не допустить повышение пенсионного возраста, начать широкое  обсуждение вопроса  с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса мер,  способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного  фонда без повышения пенсионного возраста. 

Елена Бондаренко подчеркнула, что в настоящее время в трудовых  коллективах города проходят собрания, организован сбор подписей,  под петиций против пенсионного реформы. Все эти подписные листы будут отправлены депутатам Государственной Думы, представляющим  интересы Приморского края.

Источник: Администрация Партизанского городского округа