Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Японская делегация знакомится с опытом работы власти, профсоюзов и бизнеса в Приморье


30 Авг 2018

Развитие региональной экономики, трудовых отношений, опыт сотрудничества органов власти и профсоюзов. Обсуждение этих вопросов стало поводом для встречи в департаменте труда и социального развития Приморского края с делегацией из Японии.

Как рассказали в департаменте, среди иностранных гостей были представители Ассоциации содействия деятельности МОТ по социальным и трудовым вопросам и Клуба журналистов Японии. Накануне гости из соседней страны встретились с руководством приморских профсоюзов.

«Теперь нам интересно узнать, какова позиция исполнительной власти региона о взаимоотношениях между работодателем и работником? Кто регулирует эти взаимоотношения? На какую поддержку государства могут рассчитывать работники?» – задали тему разговора японские коллеги.

Директор департамента Лилия Лаврентьева проинформировала участников встречи о том, как складывается система сотрудничества между властью, бизнесом и профсоюзами.

Социальное партнерство, основой которого стала Приморская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, – инструмент стратегического планирования. Для обсуждения и принятия управленческих решений на заседание комиссии выносятся наиболее актуальные для региональной экономики вопросы.

«На двух встречах в первом полугодии мы рассмотрели 13 социально значимых тем. Ситуация в моногородах, развитие частных агентств занятости на рынке труда, дополнительные меры поддержки предприятий агропромышленного комплекса, оплата труда педагогам, профилактика ВИЧ на предприятиях – вопросы для обсуждения касаются самых разных жизненных сфер. И от их скорейшего решения зависит стабильность на рынке труда и комфортность проживания в регионе», – подчеркнула Лилия Лаврентьева.

Что касается взаимоотношений между работодателем и работником, то на предприятии или организации они регулируются коллективным договором, в котором прописаны права и обязанности сторон. В Приморском крае действуют почти 2,4 тысячи коллективных договоров.

Кроме того, взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты и охраны труда, занятости населения, развития социального партнерства содержатся в региональном трехстороннем соглашении между профсоюзами, работодателями и Администрацией Приморского края.

«В крае действуют 44 соглашения о регулировании социально-трудовых отношений, 34 территориальных, девять отраслевых. Постоянный контроль за исполнением обязательств, предусмотренных соглашениями, осуществляют трехсторонние комиссии», – проинформировала директор департамента.

Японских коллег интересовали вопросы охраны труда, система заработной платы в России, говорили также о привлечении специалистов из-за рубежа, о возможных преференциях в отношении иностранных работодателей в российском трудовом кодексе.

«Некоторые вещи российского законодательства сложны для понимания инвесторов из-за рубежа. Но работать необходимо исключительно по нашим правилам», – ответила Лилия Лаврентьева.

В завершение встречи гости отметили объективность взаимодействия социальных партнеров в регионах российского Дальнего Востока.

«В Японии есть форма взаимодействия, подобная вашим трехсторонним комиссиям. Но пока не настолько эффективная. Интересно было бы вникнуть в суть этой работы с учетом вашего опыта», – отметил глава делегации Инаба Ясуо. 

Источник: НИА Владивосток