Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Японские профсоюзные деятели приехали в Хабаровск перенимать опыт


3 Сен 2018

Хабаровское профобъединение впервые посетили представители Японского центра продвижения МОТ Консультативно-исследовательского центра по вопросам производительности труда и эффективности производства Японии, учёные-исследователи сферы трудовых отношений, юристы, а также представители журналистского сообщества. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов.

Предметом обсуждения стали вопросы формирования трудовых отношений, положение дел в части трудоустройства работников, соблюдения прав и гарантий трудящихся. Стороны обменялись информацией о том, как выстраивается контроль соблюдения трудового законодательства в Японии и России. Удивление японских гостей, привыкших на родине к тому, что суд является наиболее приемлемой формой решения спорных вопросов, вызвал тот факт, что в Хабаровском крае действенным методом решения конфликтов выступает общественный контроль через правовую инспекцию труда, а безопасность рабочих мест также может контролироваться рабочими организациями на основе закона о профсоюзах (ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).

Японские представители интересовались также взаимодействием Профобъединения с Государственной инспекцией труда.

«Мы информировали наших гостей о том, что в отношении защиты трудовых прав работников мы строим свою работу на основе достижения трудовых стандартов достойного труда, разработанных в 2012 году на Международной конференции высокого уровня. Объяснили, как добиваемся продвижения и реализации этих стандартов. Рассказали также о важности общественного контроля за безопасностью рабочих мест, об организации работы уполномоченных представителей по охране труда и о решении вопроса со специальной оценкой условий труда», — сообщила председатель союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов».

Перед визитом в Хабаровск японская делегация посетила Федерацию Профсоюзов Приморского края.

«Профсоюзы России активно сотрудничают с Международной организацией труда, добиваются выполнения всех конвенций, которые ратифицированы в нашей стране», — добавила Галина Кононенко.

Ожидается утверждение Конвенции №102 – о минимальных нормах социального обеспечения, особенно актуальная в рамках обсуждаемой пенсионной реформы.

Источник: ДВ-РОСС