Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Единый подход к оплате труда педагогов планируют разработать в Приморье


11 Окт 2018

Приведение к единой системе оплаты труда педагогов и дошкольных работников, а также корректировку краевого бюджета на 2019 год обсудил врио губернатора Олег Кожемяко с представителями профсоюзов образования края.

Он отметил, что присутствующие на встрече занимаются важным и нужным делом — представляют интересы воспитателей и учителей. 
— По тем решениям, которые нужно принимать, безусловно, следует посоветоваться с вами. Они реально отражаются на жизни школы, педагогов. Вам виднее, ведь вы обладаете большим педагогическим опытом, — сказал Олег Кожемяко.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Ирины Мариш, в отрасли немало вопросов, которые необходимо решить. Среди них — система оплаты труда.

— К сожалению, слово система здесь не подходит, потому что ее нет. Этот вопрос мы подняли еще в 2017 году после обращений педагогов. Когда провели мониторинг, выяснили, что системы нет, и те рекомендации, которые даются, не везде выполняются, — рассказала она.

Так, в некоторых районах региона одновременно используются несколько моделей для оплаты труда педагогов.

— Отсутствие единых подходов приводит к тому, что одна и та же категория работников с одинаковым уровнем квалификации и опытом по-разному оплачивается в разных муниципалитетах, — подчеркнула и.о директора департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Олег Кожемяко поручил своему заместителю Константину Межонову и руководству профильного департамента создать рабочую группу по данному вопросу. В нее должны войти специалисты краевого ведомства, представители профсоюзных организаций, а также работники сферы из районов края.

— Начинайте работать в этом направлении уже сегодня, — обозначил он.

Новая отраслевая система оплаты труда будет разработана и принята на краевом уровне, став единой для всех муниципалитетов. Планируется, что это станет основой для разработки отраслевых систем оплаты труда в муниципалитетах и отдельных организациях.

Также участникам встречи было предложено представить свое видение по дополнительной мотивации молодых педагогов — это касается и единовременной выплаты при трудоустройстве педагогов в школы региона, и прибавки к заработной плате на начальном этапе.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо постепенно повышать и заработную плату воспитателей и педагогов в целом, пересмотреть подход к системе питания детей в школах края. Для этих целей будут подготовлены предложения по корректировке краевого бюджета на 2019 год — всего на первоначальном этапе необходимо дополнительно заложить около 2 миллиардов рублей.

Отметим, на вопрос собравшихся о продолжении реализации в крае проекта «Учитель для Приморья», а также обсуждаемых ранее программ по разработке единого комплекса мер поддержки молодого педагога и льготного ипотечного кредитования для работников бюджетной сферы Олег Кожемяко заявил, что работа в этом направлении будет продолжена.

— Все эти проекты, конечно же, остаются. Кроме того, мы их будем расширять, — заявил он.

Напомним, врио губернатора также встретился с представителями профсоюзов сферы здравоохранения. Одно из предложений — ввести «подъемные» для специалистов.

Источник: Primgazeta.ru